» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ТОО оплатило гостиницу для партнеров-нерезидентов. Как выставить им счет за наши расходы по гостинице?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: buka
Добавлено: #1  Ср Окт 28, 2009 17:23:41
Заголовок сообщения:

Спасибо за уделенные время и ответы:Rose:
нажимаю на спасибку :)

Автор: Elen
Добавлено: #2  Ср Окт 28, 2009 17:16:10
Заголовок сообщения:

buka говорит:
Elen
Если будет отрицательная как я могу взять на вычеты ведь это не связано с получением годового дохода? :%):
Почему не связано? Вы же сумму выставленных услуг отразите по строке прочих доходов (без НДС конечно же)
С этим доходом напрямую связаны расходы
1. Оплата за гостиницу резиденту
2. Курсовая

Добавлено: #3  Ср Окт 28, 2009 17:08:15
Заголовок сообщения:

Elen
Если будет отрицательная как я могу взять на вычеты ведь это не связано с получением годового дохода? :%):

Добавлено: #4  Ср Окт 28, 2009 16:50:06
Заголовок сообщения:

buka говорит:
А если курсовую разница будет куда ее отнести :( Я могу взять это на вычеты или если наоборот на доходы? :x

Да, курсовая будет либо затратами, либо доходом. И в годовом отчете вся курсовая сворачивается (то есть положительная и отрицательная погашаются друг другом) и выводится либо общий доход, либо общий расход (вычеты)

Добавлено: #5  Ср Окт 28, 2009 16:44:40
Заголовок сообщения:

А если курсовую разница будет куда ее отнести :( Я могу взять это на вычеты или если наоборот на доходы? :x

Добавлено: #6  Ср Окт 28, 2009 16:33:22
Заголовок сообщения:

buka говорит:
Elen Нерезидент потом возмещает нам эту сумму.
А это значит, что нерезидент ни в каком виде не получает доходы. И КПН у источника в Вашем случает нет

Проводки можно сделать такие
7470 3310
1420 3310 СЧФ за гостиницу (оплаченный Вами)
1210 6280
1210 3130 Вы выставили счет на возмещение затрат нерезиденту

1030 1210 Оплата нерезидентом Вашего счета

Добавлено: #7  Ср Окт 28, 2009 16:09:08
Заголовок сообщения:

Elen

Мы платим гостнице-резиденту за проживание сотрудников нерезидента. Нерезидент потом возмещает нам эту сумму.

Добавлено: #8  Ср Окт 28, 2009 13:21:25
Заголовок сообщения:

buka говорит:
Советник
Спасибо за отклик. Но вопрос в том что я буду выставлять счет фактуру. От суммы счет факутры удерживается ли КПН у источника выплаты?
КПН был бы, если бы Вы платили нерезиденту. А поскольку нерезидент платит Вам, то какой тут доход нерезидента?

Добавлено: #9  Ср Окт 28, 2009 12:32:38
Заголовок сообщения:

Советник
Спасибо за отклик. Но вопрос в том что я буду выставлять счет фактуру. От суммы счет факутры удерживается ли КПН у источника выплаты?

Автор: Советник
Добавлено: #10  Ср Окт 28, 2009 12:04:44
Заголовок сообщения:

если счета не будут перевыставлены, то у нерезидента возникнет доход в виде мат выгоды - ст. 192 пп. 18-22 - что-то из этого

Добавлено: #11  Ср Окт 28, 2009 11:05:13
Заголовок сообщения: ТОО оплатило гостиницу для партнеров-нерезидентов. Как выставить им счет за наши расходы по гостинице?

В связи с участием в выставке ТОО забронировало гостиницу для представителей партнеров- нерезидентов и оплатила все суммы сразу. Счет фактура за услуги гостиницы были выставлены ТОО. Нерезиденты сказали что возместят эти расходы и просят перевыставит счет за гостница им. Как все это сделать? Первый раз сталкиваюсь с этим прошу помочь :cry: Если какие то налоги связанные с этим :(

Добавлено спустя 38 минут 10 секунд:

Хоть кто нибудь помогите :cry:

название темы изменено ... Юнона

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ