» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переброска предоплаты от одного ИП другому ИП |
|
Автор: | Kikaha |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 02, 2009 13:17:47 |
Заголовок сообщения: | Переброска предоплаты от одного ИП другому ИП |
Приятного времени суток!! У меня интерес! :) Муж и жена – оба ИПшники, занимаются реализацией строительных материалов, работают оба по общеустановленному режиму, в 2004 году, они работали в одном здании, и были ситуации когда оплату по счету перечисляли жене, а товар отдавал муж, и приходилось делать переброску предоплаты от нее к нему, и наоборот… У нас сейчас налоговая проверка, и налоговики просят документально подтвердить все денежные перемещения от него к ней и обратно. Мне, в принципе, не сложно написать письма о перебросках денег :oops: . Но Бухгалтер, которая вела их фирмы в тот период сказала, что так как они муж и жена, то ничего подтверждать не нужно, и вроде это где-то указано в законе о предпринимательской деятельности :x Мне просто по-человечески интересно, действительно ли это так? По-закону, нужно ли мне сейчас подтверждать эти операции или нет? :cry: |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 02, 2009 13:44:31 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | ali_110 |
Добавлено: | #3  Вт Дек 22, 2009 14:30:13 |
Заголовок сообщения: | |
Доброго дня! у меня похожий (или не похожий) вопрос: у меня есть ИП на жену тоже открыт ИП, но немного по другой виду деятельности. расчетные счета в обном банке мои услуги оплачивают безналом она покупает товар за безнал, продает за нал могу ли я перекидывать ей деньги для покупки товара? как буд-то я ей дал в долг или еще что.. |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #4  Вт Дек 22, 2009 14:38:40 |
согласна сХристина Ивановна,они муж и жена -по жизни,а в предпринимательской деятельности каждый из них-самостоятельное занятое лицо.Все зачеты и переброски платежей должны быть документально подтверждены и оформлены |
Автор: | ali_110 |
Добавлено: | #5  Чт Дек 24, 2009 20:36:05 |
а возможен ли обмен: Я даю безнал, а она мне наличность из кассы? С подписанием бумажек, это же не должно облагаться? |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #6  Чт Дек 24, 2009 21:13:17 |
ali_110 обмен , как вы называете, невозможен. Вы можете перечислить ей за какие-то товары, а она вам потом из кассы сделать возврат. Но все, конечно, должно быть оформлено как положено , про родственные отношения в данной ситуации Налоговый Кодекс ничего не пишет, для него вы просто два самостоятельных предпринимателя. |
Автор: | ali_110 | ||
Добавлено: | #7  Чт Дек 24, 2009 22:43:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо! |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #8  Пт Дек 25, 2009 00:05:15 |
Нажмите на спасибку. |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #9  Пт Дек 25, 2009 03:45:14 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Скорее всего, бухгалтер слышала звон, да не знала, где он... Там речь идет о "Совместном предпринимательстве"
|
Автор: | ali_110 | ||
Добавлено: | #10  Пн Янв 11, 2010 01:07:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
еле нашел, как нажимается эта самая спасибка, просьба к администраторам/модераторам упростить процедуру специально для ламеров типа меня. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #11  Пн Янв 11, 2010 17:36:18 |
ali_110, куда уже проще... Вы зачем-то через профиль пошли. А можно было просто нажать на такую же кнопку "спасибо", расположенную здесь же, в ветке, в ее сообщении, рядом с аватарой Марты. |