» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сотрудник 2 года является и.о. главного бухгалтера. Нарушение? |
|
Автор: | AWA | ||
Добавлено: | #1  Ср Янв 13, 2010 01:19:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
И что с этого? В данной статье Закона имеется в виду срок ограничения 1 месяц для перевода работника без его согласия, это элементарная защита прав работника против возможного произвола работодателя. А у нас и.о. по всеобщему согласию было. Директор тяжело заболел, потом период реабилитации и т.д. Нового назначать - но прежний-то вернется к своим обязанностям когда-нибудь. В принципе, кроме банка, все остальные инфраструктуры и органы власти претензий не предъявляли. Ну, да дело прошлое, хотя какой-нибудь юридический консульт по теме хотелось бы почитать. |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #2  Пт Дек 25, 2009 14:34:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
по срокам тоже думаю они правы и возможно к ИО можно применить
|
Автор: | tafel |
Добавлено: | #3  Пт Дек 25, 2009 14:00:57 |
Заголовок сообщения: | |
AWA В соответствии со ст. 72 Закона «О труде в РК» Возложение на работника обязанностей временно отсутствующего работника осуществляется только по соглашению между работодателем и работником, за исключением случаев, когда производится временный перевод работника на другую работу по производственной необходимости в соответствии со. 20 Закона "О труде в РК", при этом согласия работника не требуется, а срок перевода не должен превышать одного месяца. Удачи! |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #4  Пт Дек 25, 2009 13:49:19 |
Думаю, что они правы, потому что исполняющий обязанности руководителя организации работник не признается временным исполнительным органом юридического лица. Директор ( как единоличный исполнительный орган) избирается общим собранием учредителей, так написано в Уставе, но в Уставе не оговорено, что в организации могут быть прямо предусмотрены полномочия лица, исполняющего обязанности руководителя. Вообще-то это мое мнение, но думаю, что они именно с этих позиций рассматривают. Может быть у кого-то другое мнение. |
Автор: | AWA |
Добавлено: | #5  Пт Дек 25, 2009 13:23:51 |
У нас на фирме как-то зам.директора 2 года исполнял обязанности директора. В конце концов юридическая служба обслуживающего банка выставила ультиматум: нельзя, чтобы ответственное лицо предприятия было и.о. более 2-3-х месяцев, а 2 года - это вообще нонсенс! Законных актов не назвали, но сказали, что и.о. невозможно привлечь к полной ответственнности, в случае чего. На мой взгляд, сомнительное заявление, но пришлось подчиниться. |
Автор: | Юнона | ||||||||
Добавлено: | #6  Чт Ноя 05, 2009 21:55:05 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Madina85 нет запрета в Трудовом кодексе. Во всяком случае я не нашла. Может вам стоит поизучать совместительство?
Добавлено спустя 3 минуты: ну и в Трудовом договоре прописать отдельно:
Добавлено спустя 37 секунд: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=10966 http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=2040 |
Автор: | Madina85 |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 03, 2009 18:30:28 |
Заголовок сообщения: | Сотрудник 2 года является и.о. главного бухгалтера. Нарушение? |
База знаний - http://balans.kz/viewtopic.php?p=278681#278681 Здравствуйте! На свой страх и риск создала тему, т.к. не нашла подобную. Подскажите, если сотрудник на протяжении 2-х лет является исполняющи обязанностей главного бухгалтера, нарушение ли это законодательсва? может кто сталкивался :oops: |