» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужна ли доверенность при сдаче документов в НУ для перерегистрации по НДС |
|
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #1  Пн Ноя 23, 2009 14:51:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Lesik варианта два: 1. доверенность оформленную через нотариуса или
т.е. от фирмы выданную доверенность. Не забудьте только в НК показать оригинал, а к заявлению приложить копию. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 23, 2009 14:20:04 | ||
Lesik
Предлагаю, для предотвращение ненужных Вам проблем,при сдачи документов на замену Свидетельства о постановке на регистрационный учет по НДС,представить в НУ оригинал доверенность на право представления интересов руководителя и фирмы в налоговых органах. С ув. |
Автор: | Ивушка | ||
Добавлено: | #3  Пн Ноя 23, 2009 14:19:07 | ||
Заголовок сообщения: | Re: э | ||
В какую НК - Нотариально заверенную. Есть спец.образец |
Автор: | Lesik |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 23, 2009 13:58:08 |
Заголовок сообщения: | э |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста а доверенность в Налоговую оригинал надо или копию нотариально заверенную?Срочно плиз!!! |
Автор: | Сима |
Добавлено: | #5  Чт Ноя 12, 2009 10:58:16 |
Заголовок сообщения: | |
В НУ Бостанд.р-на Алматы мы уже получили новое СВ-во с такой доверенностью.Директор сам с документами ТОО был у нотариуса и выписали Доверенность с таким текстом: Я (фио директора)-директор ТОО....., св-во о гос регистрации юр лица №.... от... на основании Устава, уполномачиваю гр (фио) представлять мои интересы в ...., подать Заявление о регистрац учете по НДС, получить "Св-во....", для чего предоставляю ей право сдавать и получать документы совершать все необходимые днйствия, связанные с выполнением данного поручения. |
Автор: | Татьяна240011 |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 10, 2009 12:11:42 |
В НК по Бостандыкскому р-ну требуют нотариально заверенную доверенность на получающего, если получает не сам руководитель. Вопрос теперь возник - доверенность оформлять от имени руководителя, или от имени Компании. Подскажите, если солкнулись с такой проблемой. |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #7  Вт Окт 20, 2009 17:49:31 |
А потому что в заявлении попросили расписаться за директора. Типа это он все сам сдал. |
Автор: | Бота Казангаповна |
Добавлено: | #8  Вт Окт 20, 2009 16:13:49 |
Почему? |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #9  Вт Окт 20, 2009 14:36:19 |
Предоставила, но даже копию себе не взяли. |
Автор: | Бота Казангаповна |
Добавлено: | #10  Вт Окт 20, 2009 13:07:09 |
а у нас требуют предоставить оригинал нотариально удостоверенной доверенности сдающего документы |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #11  Вт Авг 25, 2009 13:55:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
не учредителей нужен адрес, а подтвердить юридический и фактический адрес предприятия.
|
Автор: | Редиска | ||
Добавлено: | #12  Вт Авг 25, 2009 13:52:25 | ||
а в налоговой примут довереность не от директора а управляюещго? его же в рег данных нет. или приложить доверенность на управляющего от директора? а что еще за нововведение с домовой книгой? где ж я их возьму то, если у меня сплошь иностранцы в руководстве :cry: вобще такой головняк с этим НДС. сейчас готовятся доки на перерегистрацию по фактическому адресу, меняется НК, благо в одном здании и текущий и новый. мне переброска лицевых уже во сне снится как страшный сон. мне потом заявление сдавать я так понимаю в новый НК? |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #13  Вт Авг 25, 2009 13:42:01 |
Редиска какие проблемы, управл.дир. пусть дает доверенность, полномочия-то у него есть на это и заверяет своей печатью и подписью. |
Автор: | Редиска | ||
Добавлено: | #14  Вт Авг 25, 2009 13:37:46 | ||
а если доверенность не по этой форме будет? у меня директор не в КЗ находится, в ате есть управляющий по доверенности от директора. как же мне заверить такую доверенность? или отправить текст доверенности пусть заверяют у своего нотариуса, но не будет ли проблем (например что директора нет в КЗ) при сдаче доверенности в НК, ведь заверять будут в другой стране? Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: забыла написать мы филиал иностранной компании |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #15  Пн Авг 10, 2009 16:02:53 | ||
kirishik нет... только эти:
|
Автор: | kirishik | ||||
Добавлено: | #16  Пн Авг 10, 2009 15:58:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
У Вас такого не требовали? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #17  Пн Авг 10, 2009 15:53:04 | ||
вот это новости... |
Автор: | kirishik |
Добавлено: | #18  Пн Авг 10, 2009 15:45:42 |
Вот образец доверенности Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Solitary для ТОО |
Добавлено: | #19  Пн Авг 10, 2009 15:41:48 |
9 августа в извещении было написано явиться за новым свидетельством по НДС. Съездила. Свидетельство не получила, так как они сказали, что после 22 июля внесли изменения в список сдаваемых документов. Теперь требуют донести нотариально заверенную копию домовой книги руководителя и доверенность оформить по их образцу. Кто-нибудь с этим сталкивался? |
Добавлено: | #20  Ср Июл 15, 2009 15:18:12 |
Подскажите, я сдавала документы по доверенности (оригинал). Теперь при получении нового свидетельства будет ли достаточно копии доверенности? |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #21  Ср Июл 15, 2009 12:36:35 |
:) спасибо всем!!! |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #22  Ср Июл 15, 2009 12:34:21 |
Нет , у вас же ТОО , вам нужна доверенность. Но мне кажется не нотариально заверенная, а с печатью ТОО и подписью дира. У ИП либо сам ИП ,либо представитель с нотариально заверенной доверенностью. Я взяла самого , показала его там и без проблем. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #23  Ср Июл 15, 2009 12:30:48 |
*МАКС* доки должен сдавать директор, если это другой человек, то доверенность нужна. |
Добавлено: | #24  Ср Июл 15, 2009 12:28:59 |
[quote="Марта"]Я доверенность не брала т.е. доверенность не нужна,только договор и приложение №20? |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #25  Ср Июл 15, 2009 12:19:58 |
*МАКС* все что вы написали, и свидетельство по НДС ,оригинал, вы его сдадите, на втором этаже, сразу от лестницы второе окно. Я доверенность не брала, взяла ИПешника.Ничего больше у меня не спрашивали. Удачи, пока народа не много. |
Добавлено: | #26  Пт Июл 10, 2009 11:28:51 |
Я тоже вчера сдала заявление и пакет документов для подтверждения в Медеускую налоговую. Не хотели принимать, потому что доверенность не была нотариально заверенной. Я сослалась на ст. 17 п.3 НК и они приняли, но предупредили, что могут возникнуть проблемы при получении. |
Автор: | Кэтрин |
Добавлено: | #27  Ср Июл 08, 2009 12:03:35 |
Это в каком НК потребовали? Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: ст.17 НК гласит что уполномоченный представитель действует на основе учредительных документов и (или) нотариально удостоверенной доверенности или доверенности приравненной к нотариально удостоверенной, выданной налогоплательщиком (налоговым агентом) в соответствии гражданским законодательством РК, в которой указывается конкретный перечень полномочий уполномоченного представителя... покажите им эту статью |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #28  Ср Июл 08, 2009 12:01:46 | ||
На сегодняшний день Налоговые комитеты требуют доверенность нотариально заверенные . :) |
Добавлено: | #29  Ср Июл 08, 2009 11:55:51 |
Выдана ФИО, уд.личности №... , выданное МВД РК дата...., на представление налогового заявления для подтверждения постановки на регистрационный учёт по Налогу на добавленную стоимость ТОО «АВС» РНН ... в налоговом управлении ... Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Заполняете заявление в 2-экземплярах, одно с отметкой отдела регистрации, принимающего документы на перерегистрацию, остаётся у вас, вот вам и доказательство... |
Добавлено: | #30  Ср Июл 08, 2009 11:44:52 |
скажите,а в доверенности как нужно написать,доверенность выписана на ...., с целью замены свидет. по ндс? |
Добавлено: | #31  Ср Июл 08, 2009 11:36:24 |
если ТОО то не надо нотариально заверять достаточно печати, для ИП нужна нотариально заверенная |
Добавлено: | #32  Ср Июл 08, 2009 11:31:36 |
скажите профи,а доверенность надо нотариально заверять или просто достаточно на ней печати фирмы? |
Добавлено: | #33  Ср Июл 08, 2009 11:22:48 |
У нас в Караганде (Казыбек би) потребовали доверенность на предоставление заявления, и ксерокопию уд.личности на кого доверенность выписана доверенность не нужна если вы или руководитель или бухгалтер (проходите по базе налоговой) |
Автор: | kirishik | ||
Добавлено: | #34  Чт Июл 02, 2009 17:19:36 | ||
Nika любознательная Так значит все-таки доверенность нужна? Какого рода, что данный человек имеет право сдать документы за директора :shock: ??? Наша фирма тоже в Медуской налоговой!!! Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мы уже поменяли. Подали документы 6 июня уже 30 получили готовые |
Автор: | Nika любознательная |
Добавлено: | #35  Чт Июл 02, 2009 17:14:24 |
Naum_LV В налоговой Медеуского района тоже придумали принимать по доверенности. Как будто людям делать нечего, как ходить и оформлять регистрацию всем подряд. Подлинность представителя организации ведь можно угадать по нотариально заверенной копии договора аренды/имущества и оригиналу свидетельства постановки на учет по НДС. |
Автор: | Naum_LV | ||
Добавлено: | #36  Чт Июл 02, 2009 12:02:41 | ||
Заголовок сообщения: | Нужна ли доверенность при сдаче документов в НУ для перерегистрации по НДС | ||
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=274655#274655
В нашей налоговой (Алматинский НК, Астана) сказали, что примут по доверенности |