» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нужна ли доверенность при сдаче документов в НУ для перерегистрации по НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Naum_LV
Добавлено: #1  Чт Июл 02, 2009 12:02:41
Заголовок сообщения: Нужна ли доверенность при сдаче документов в НУ для перерегистрации по НДС

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=274655#274655

kirishik говорит:
нужна ли доверенность, если сдавать документы будет не руководитель?

В нашей налоговой (Алматинский НК, Астана) сказали, что примут по доверенности

Автор: Nika любознательная
Добавлено: #2  Чт Июл 02, 2009 17:14:24
Заголовок сообщения:

Naum_LV
В налоговой Медеуского района тоже придумали принимать по доверенности. Как будто людям делать нечего, как ходить и оформлять регистрацию всем подряд. Подлинность представителя организации ведь можно угадать по нотариально заверенной копии договора аренды/имущества и оригиналу свидетельства постановки на учет по НДС.

Автор: kirishik
Добавлено: #3  Чт Июл 02, 2009 17:19:36
Заголовок сообщения:

Nika любознательная

Так значит все-таки доверенность нужна? Какого рода, что данный человек имеет право сдать документы за директора :shock: ??? Наша фирма тоже в Медуской налоговой!!!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Айгерим говорит:
если поменялся юр.адрес. придется менять все уч.документы? :%):

Мы уже поменяли. Подали документы 6 июня уже 30 получили готовые

Автор: Кэтрин
Добавлено: #4  Ср Июл 08, 2009 11:22:48
Заголовок сообщения:

У нас в Караганде (Казыбек би) потребовали доверенность на предоставление заявления, и ксерокопию уд.личности на кого доверенность выписана
доверенность не нужна если вы или руководитель или бухгалтер (проходите по базе налоговой)

Автор: Volgina A
Добавлено: #5  Ср Июл 08, 2009 11:31:36
Заголовок сообщения:

скажите профи,а доверенность надо нотариально заверять или просто достаточно на ней печати фирмы?

Добавлено: #6  Ср Июл 08, 2009 11:36:24
Заголовок сообщения:

если ТОО то не надо нотариально заверять достаточно печати, для ИП нужна нотариально заверенная

Добавлено: #7  Ср Июл 08, 2009 11:44:52
Заголовок сообщения:

скажите,а в доверенности как нужно написать,доверенность выписана на ...., с целью замены свидет. по ндс?

Добавлено: #8  Ср Июл 08, 2009 11:55:51
Заголовок сообщения:

Выдана ФИО, уд.личности №... , выданное МВД РК дата...., на представление налогового заявления для подтверждения постановки на регистрационный учёт по Налогу на добавленную стоимость ТОО «АВС» РНН ... в налоговом управлении ...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Заполняете заявление в 2-экземплярах, одно с отметкой отдела регистрации, принимающего документы на перерегистрацию, остаётся у вас, вот вам и доказательство...

Автор: NetA
Добавлено: #9  Ср Июл 08, 2009 12:01:46
Заголовок сообщения:

kirishik говорит:
Кэтрин

Вы не в курсе по поводу доверенности, чтобы сдать заявление и документы?

На сегодняшний день Налоговые комитеты требуют доверенность нотариально заверенные . :)

Добавлено: #10  Ср Июл 08, 2009 12:03:35
Заголовок сообщения:

Это в каком НК потребовали?

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

ст.17 НК гласит что уполномоченный представитель действует на основе учредительных документов и (или) нотариально удостоверенной доверенности или доверенности приравненной к нотариально удостоверенной, выданной налогоплательщиком (налоговым агентом) в соответствии гражданским законодательством РК, в которой указывается конкретный перечень полномочий уполномоченного представителя...
покажите им эту статью

Добавлено: #11  Пт Июл 10, 2009 11:28:51
Заголовок сообщения:

Я тоже вчера сдала заявление и пакет документов для подтверждения в Медеускую налоговую. Не хотели принимать, потому что доверенность не была нотариально заверенной. Я сослалась на ст. 17 п.3 НК и они приняли, но предупредили, что могут возникнуть проблемы при получении.

Автор: Марта
Добавлено: #12  Ср Июл 15, 2009 12:19:58
Заголовок сообщения:

*МАКС*
все что вы написали, и свидетельство по НДС ,оригинал, вы его сдадите, на втором этаже, сразу от лестницы второе окно.
Я доверенность не брала, взяла ИПешника.Ничего больше у меня не спрашивали. Удачи, пока народа не много.

Добавлено: #13  Ср Июл 15, 2009 12:28:59
Заголовок сообщения:

[quote="Марта"]Я доверенность не брала
т.е. доверенность не нужна,только договор и приложение №20?

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #14  Ср Июл 15, 2009 12:30:48
Заголовок сообщения:

*МАКС*
доки должен сдавать директор, если это другой человек, то доверенность нужна.

Автор: Марта
Добавлено: #15  Ср Июл 15, 2009 12:34:21
Заголовок сообщения:

Нет , у вас же ТОО , вам нужна доверенность. Но мне кажется не нотариально заверенная, а с печатью ТОО и подписью дира.
У ИП либо сам ИП ,либо представитель с нотариально заверенной доверенностью. Я взяла самого , показала его там и без проблем.

Добавлено: #16  Ср Июл 15, 2009 12:36:35
Заголовок сообщения:

:) спасибо всем!!!

Добавлено: #17  Ср Июл 15, 2009 15:18:12
Заголовок сообщения:

Подскажите, я сдавала документы по доверенности (оригинал). Теперь при получении нового свидетельства будет ли достаточно копии доверенности?

Добавлено: #18  Пн Авг 10, 2009 15:41:48
Заголовок сообщения:

9 августа в извещении было написано явиться за новым свидетельством по НДС. Съездила. Свидетельство не получила, так как они сказали, что после 22 июля внесли изменения в список сдаваемых документов. Теперь требуют донести нотариально заверенную копию домовой книги руководителя и доверенность оформить по их образцу.
Кто-нибудь с этим сталкивался?

Добавлено: #19  Пн Авг 10, 2009 15:45:42
Заголовок сообщения:

Вот образец доверенности

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Solitary
для ТОО

Автор: Solitary
Добавлено: #20  Пн Авг 10, 2009 15:53:04
Заголовок сообщения:

kirishik говорит:
Solitary
для ТОО

вот это новости...

Добавлено: #21  Пн Авг 10, 2009 15:58:20
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
kirishik говорит:
Solitary
для ТОО

вот это новости...

У Вас такого не требовали?

Автор: Solitary
Добавлено: #22  Пн Авг 10, 2009 16:02:53
Заголовок сообщения:

kirishik
нет... только эти:
adiana@ говорит:
1. Налоговое заявление о регистрационном учёте по НДС.
2. Оригинал свидетельства о постановке на учёт по НДС.
3. Нотариально засвидетельствованную копию документа, подтверждающего место нахождения.

Автор: Редиска
Добавлено: #23  Вт Авг 25, 2009 13:37:46
Заголовок сообщения:

kirishik говорит:
Вот образец доверенности

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Solitary
для ТОО

а если доверенность не по этой форме будет? у меня директор не в КЗ находится, в ате есть управляющий по доверенности от директора. как же мне заверить такую доверенность?
или отправить текст доверенности пусть заверяют у своего нотариуса, но не будет ли проблем (например что директора нет в КЗ) при сдаче доверенности в НК, ведь заверять будут в другой стране?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

забыла написать мы филиал иностранной компании

Добавлено: #24  Вт Авг 25, 2009 13:42:01
Заголовок сообщения:

Редиска
какие проблемы, управл.дир. пусть дает доверенность, полномочия-то у него есть на это и заверяет своей печатью и подписью.

Автор: Редиска
Добавлено: #25  Вт Авг 25, 2009 13:52:25
Заголовок сообщения:

Христина Ивановна говорит:
Редиска
какие проблемы, управл.дир. пусть дает доверенность, полномочия-то у него есть на это и заверяет своей печатью и подписью.

а в налоговой примут довереность не от директора а управляюещго? его же в рег данных нет. или приложить доверенность на управляющего от директора?

а что еще за нововведение с домовой книгой? где ж я их возьму то, если у меня сплошь иностранцы в руководстве :cry:

вобще такой головняк с этим НДС. сейчас готовятся доки на перерегистрацию по фактическому адресу, меняется НК, благо в одном здании и текущий и новый. мне переброска лицевых уже во сне снится как страшный сон. мне потом заявление сдавать я так понимаю в новый НК?

Добавлено: #26  Вт Авг 25, 2009 13:55:09
Заголовок сообщения:

Редиска говорит:
а что еще за нововведение с домовой книгой? где ж я их возьму то, если у меня сплошь иностранцы в руководстве

не учредителей нужен адрес, а подтвердить юридический и фактический адрес предприятия.
Редиска говорит:
приложить доверенность на управляющего от директора
правильно.

Автор: Бота Казангаповна
Добавлено: #27  Вт Окт 20, 2009 13:07:09
Заголовок сообщения:

а у нас требуют предоставить оригинал нотариально удостоверенной доверенности сдающего документы

Автор: Юнона
Добавлено: #28  Вт Окт 20, 2009 14:36:19
Заголовок сообщения:

Предоставила, но даже копию себе не взяли.

Автор: Бота Казангаповна
Добавлено: #29  Вт Окт 20, 2009 16:13:49
Заголовок сообщения:

Почему?

Добавлено: #30  Вт Окт 20, 2009 17:49:31
Заголовок сообщения:

А потому что в заявлении попросили расписаться за директора. Типа это он все сам сдал.

Автор: Татьяна240011
Добавлено: #31  Вт Ноя 10, 2009 12:11:42
Заголовок сообщения:

В НК по Бостандыкскому р-ну требуют нотариально заверенную доверенность на получающего, если получает не сам руководитель. Вопрос теперь возник - доверенность оформлять от имени руководителя, или от имени Компании. Подскажите, если солкнулись с такой проблемой.

Автор: Сима
Добавлено: #32  Чт Ноя 12, 2009 10:58:16
Заголовок сообщения:

В НУ Бостанд.р-на Алматы мы уже получили новое СВ-во с такой доверенностью.Директор сам с документами ТОО был у нотариуса и выписали Доверенность с таким текстом: Я (фио директора)-директор ТОО....., св-во о гос регистрации юр лица №.... от... на основании Устава, уполномачиваю гр (фио) представлять мои интересы в ...., подать Заявление о регистрац учете по НДС, получить "Св-во....", для чего предоставляю ей право сдавать и получать документы совершать все необходимые днйствия, связанные с выполнением данного поручения.

Автор: Lesik
Добавлено: #33  Пн Ноя 23, 2009 13:58:08
Заголовок сообщения: э

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста а доверенность в Налоговую оригинал надо или копию нотариально заверенную?Срочно плиз!!!

Автор: Ивушка
Добавлено: #34  Пн Ноя 23, 2009 14:19:07
Заголовок сообщения: Re: э

Lesik говорит:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста а доверенность в Налоговую оригинал надо или копию нотариально заверенную?Срочно плиз!!!

В какую НК - Нотариально заверенную. Есть спец.образец

Автор: esiphi
Добавлено: #35  Пн Ноя 23, 2009 14:20:04
Заголовок сообщения:

Lesik
Lesik говорит:
Подскажите пожалуйста а доверенность в Налоговую оригинал надо или копию нотариально заверенную?

Предлагаю, для предотвращение ненужных Вам проблем,при сдачи документов на замену Свидетельства о постановке на регистрационный учет по НДС,представить в НУ оригинал доверенность на право представления интересов руководителя и фирмы в налоговых органах.
С ув.

Добавлено: #36  Пн Ноя 23, 2009 14:51:26
Заголовок сообщения:

Lesik
варианта два:
1. доверенность оформленную через нотариуса
или
esiphi говорит:
представить в НУ оригинал доверенность на право представления интересов руководителя и фирмы в налоговых органах.

т.е. от фирмы выданную доверенность.

Не забудьте только в НК показать оригинал, а к заявлению приложить копию.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ