» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нам отказали в перерегистрации по НДС - мы сделали отзыв заявления на перерегистрацию |
|
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #1  Ср Окт 14, 2009 17:03:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мы отозвали заявление о перерегистрации и нам вернули наше старое свидетелство по НДС. Только нужно успеть до истечения 30 дней которые отводятся для получения ответа НУ о подтверждении или отказе в регистрации. Заявление пишется в произвольно форме "Посим отозвать поданое нами "Налоговое заявление о регистрационном ......" от __ . И решить свои проблемы из-за которых отказывают в перерегистрации за оставшийся период до декабря. |
Автор: | Мелена | ||||
Добавлено: | #2  Пт Окт 02, 2009 10:20:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Можно по-подробнее, правда, что можно отозвать? |
Добавлено: | #3  Вт Сен 29, 2009 15:00:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сказали сами, что можно написать заявление на отзыв и приняли его, но результатов ещё не знаю. Давайте как только узнаю результат я вам напишу и скажу какая налоговая, а то боюсь сглазить. |
Автор: | Elis | ||||||||
Добавлено: | #4  Сб Сен 26, 2009 15:39:49 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Да в общем-то какими благими бы не были намерения, боротся со все этими вещами нужно законными способами, а не устраивать самодеятельность и беспредел. Есть в Кодексе конкретный перечень документов - принимайте их и не выкаблучивайтесь. Marina_K, разрешите, я процитирую вопрос и ответ с блога.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Они может и забудут, только не на долго. Позволят вам сдать первую декларацию по НДС, глянут, что вы не обложили 12% процентами остатки по товарам и ОС (а по ОС - это вообще свинство, я же не собираюсь их продавать в дальнейшем. А суммы там будут сказочные), для того чтобы позже снять эту сумму НДС с набежавшей пеней и нехилыми штрафами. Бюджет пополнять же надо... Добавлено спустя 36 минут 48 секунд:
И вам позволили отозвать? Тут одним товарищам ошибочно отказали в перерегистрации по НДС (косяк налоговой) и все, они уже ничего не смогли сделать. Т.к. налоговая сказала - акция разовая, отзыв не возможен. YelenaS, ответьте мне, пожалуйста. И какая у вас налоговая? |
Добавлено: | #5  Ср Сен 23, 2009 16:36:56 | ||
Заголовок сообщения: | Нам отказали в перерегистрации по НДС - мы сделали отзыв заявления на перерегистрацию | ||
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=274655#274655
Но при этом при отказе в перерегистрации нам сказали что перестаем быть плательщиками НДС с момента отказа, а не с 01.01.10, и старое свидетелство на возвращаеют. Нам пришлось делать отзыв своего заявления на перерегистацию, хоть до 1 декабря поработаем с НДС. Кто же прав? |