» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Будут ли в 1С разработаны недостающие регистры бухучета? |
|
Автор: | Татьяна0707 | ||
Добавлено: | #1  Вт Ноя 10, 2009 12:02:29 | ||
Заголовок сообщения: | Будут ли в 1С разработаны недостающие регистры бухучета? | ||
Выделено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=20445 = Kenga
Как-то не дает мне покоя этот приказ, я вот думаю, может найти программиста, который бы прописал в программе недостающие регистры? Никто с таким вопросом не обращался к программистам? А то хочется понять, сколько это примерно будет стоить? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 10, 2009 12:14:27 |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна0707, поместила ваш вопрос в форум по автоматизации. Может сами программисты вам здесь и ответят. |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 10, 2009 12:21:38 |
Татьяна0707 Darjal из Костаная |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #4  Вт Ноя 10, 2009 12:43:31 |
Да это общий вопрос и решаться он должен не на местах, а централизованно. Регистры б/у просто обязаны быть в отчетах 1С, поскольку это утвержденные формы. Если каждая сопровождающая фирма отправит письмо в Рейтинг, думаю этот вопрос решится в целом по РК. |
Автор: | Darjal |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 10, 2009 12:59:31 |
271524327 моя аська. Любой каприз. Добавлено спустя 56 минут 15 секунд: Не подскажете, а где в сети есть они? Гугл дает обрывки какие-то. |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 10, 2009 13:58:46 |
Насколько я понял из приказа утверждены формы первичных документов, не спешите. В любом случае первичные документы естественно разработчиком будут внедрены (касательно типовых конфигураций от 1С), значит нужно просто дождаться обновление. |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #7  Вт Ноя 10, 2009 14:44:21 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Регистры в 215-м приказе.
Не хочу огорчать, но пока возможность автоматизации отдельных форм регистров только рассматривается и в ближайшее время не планируется. |
Автор: | Курсаков_С_А |
Добавлено: | #8  Вт Ноя 10, 2009 15:06:56 |
Федор, не шаришь ты в учете. Клинер более близок истине. Итак. Регистры из топик старта - это бухгалтерские регистры. Их форма и внешний вид рождена еще в период хрущевской оттепели, если не раньше. Тогда деревья были большими, компьютеров не было вообще. Тогда (тогда, и только тогда) эти регистры были единственным для буха способом увидеть синтетич. обороты. Сама их форма ориентирована на ежедневное ручное вписывание дневных оборотов с последующим суммированием "на угол". Что мы имеем теперь ? В любой программе, даже не 1С, увидеть синтетич. обороты за любой период можно слабым манием руки. Зачем повторять устарелую форму во всех ее деталях, выглядящих смешно и комично, если мы видим все наши цифры всей нашей бухбазы во всех разрезах - мне лично непонятно. То есть, например оборот счета 3350 по зарплате нам необязательно видеть в бухрегистре - в оборотке мы его прекрасно видим. Кстати, в этих "особо ценных" регистрах эпохи Кеннеди и Хрущева соврешенно нет таких нужных и каждый день сейчас используемых отчетов, как оборотка, карточка субконто и т.д. Так что вам, ув. топик-стартер, в техзадание придется включать не только рисование хрущевских форм, но и удаление оборотки и карточки и т.д.. Получится этакий "ретро-ИТ-проект" "Назад в 1960-е г"... У меня где то была мышь тех лет (размером со среднюю книгу). Могу продать. Для полноты воссоздания обстановки. |
Автор: | Татьяна0707 | ||
Добавлено: | #9  Вт Ноя 10, 2009 15:29:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Курсаков_С_А Я очень люблю оборотки и карточки, наверно потому, что мне они более понятны, но вопрос -
|
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #10  Вт Ноя 10, 2009 15:32:23 | ||
1. Обратиться к программисту, хоть к тому же Darjal и он скажет сколько это будет стоить. 2. Дождаться, пока Рейтинг согласится сделать в типовых конфигурациях. |
Автор: | Курсаков_С_А | ||
Добавлено: | #11  Вт Ноя 10, 2009 15:58:55 | ||
Вы думаете, они что нибудь понимают и/или знают ? 1. Пускаете в 1С на формирование карточку/оборотку/etc. 2. Аккуратно пишете вверху большими буквами "Регистр бухгалтерского учета". 3. Распечатываем, предъявляем проверяющим. 4. Enjoy. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #12  Вт Ноя 10, 2009 16:05:39 | ||
Проверять будут те кто создавал и утверждал эти регистры, думаете они не знают свою работу? Курсаков_С_А Вы в курсе-видели приказ, утвержденные формы? Для НК это проканает, т.к. они не обязаны знать наизусть регистры бух.учета, им с 1с и выводишь все регистры которые есть. Но это не утвержденные формы. |
Добавлено: | #13  Вт Ноя 10, 2009 16:06:35 |
Форма 19 - уже в работе. |
Автор: | Татьяна0707 |
Добавлено: | #14  Вт Ноя 10, 2009 16:06:57 |
Елена Т Спасибо за поддержку) |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #15  Вт Ноя 10, 2009 16:09:44 |
В единстве - сила. :D Надо как выше предлагалось составить аргументированное грамотное обращение разработчикам типовой и подписаться под ним всем бухгалтерам с Баланса. |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #16  Вт Ноя 10, 2009 16:33:30 | ||
|
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #17  Вт Ноя 10, 2009 16:38:15 | ||
Так это ведь даже не желания наши, а требования УО, но я ЗА. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #18  Вт Ноя 10, 2009 16:45:21 |
Только ЗА. Одобрям. |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #19  Вт Ноя 10, 2009 16:51:28 | ||
|
Добавлено: | #20  Вт Ноя 10, 2009 16:52:44 |
Кто напишет рыбу и выложит ее здесь? |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #21  Ср Ноя 11, 2009 12:49:32 |
1С Рейтинг тоже молчит по этому поводу. |
Автор: | Митрич | ||||
Добавлено: | #22  Ср Ноя 11, 2009 13:06:08 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Причем я точно знаю, что Cleaner эту фразу взял не с потолка. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #23  Ср Ноя 11, 2009 13:19:15 |
При определенном направлении ветра, (лобировании определенной программы и т.д. кадровых перестановках в верхних эшелонах) может возникнуть такая ситуация - что создадут комиссию по определению пригодности программ по ведению БУ применительно к РК и придут к выводу что 1С - не соответствует нашим законам, впрочем как и остальные. Собственно официально, насколько я знаю, никто и не объявлял что 1С - может использоваться в РК, кроме естественно самого разработчика. Могут поступить как и с компаниями по обучению МСФО. Поэтому впервую очередь сам разработчик должен быть заинтересован в наибыстрейшей разработке и ввод в состав стандартных отчетов 1С всех существующих бухгалтерских регистров. |
Автор: | larisab | ||
Добавлено: | #24  Ср Ноя 11, 2009 14:02:52 | ||
А как поступили? |
Автор: | Доброжелатель №3 | ||
Добавлено: | #25  Ср Ноя 11, 2009 14:52:04 | ||
А что, кто-то должен был объявлять об этом? Или бухгалтерские программы теперь уже должны проходить сертификацию? Но в основном вы правы: при определенном направлении ветра здесь может произойти все, что угодно. |
Автор: | ЕщеОдинБух |
Добавлено: | #26  Ср Ноя 11, 2009 15:03:03 |
Полная чушь, любая программа - это инструмент, как калькулятор, с таким же успехом можно запретить калькуляторы, не тех марок, бумагу, счеты, ручки, бланки, выпущенные не теми типографиями и т.д. [color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:[/size][/color] Я могу в Exele разработать таблицы и пользоваться ими и никто мне этого не запретит, так же как то, что я разработаю в конфигураторе любой проге. А при проверках когда налоговики ссылаются на то, что якобы оборотно-сальдовая ведомость не является утвержденным регистром, одна из моих клиентов поиграла с налоговиком в игру найди 10 отличий и доказала, что ОСВ - регистр более информативный и удобный для проверяющих, с учетом того, что теперь им предоставляется по требованию база, чем обычные печатные бумажки. |
Добавлено: | #27  Ср Ноя 11, 2009 15:16:53 |
Я смотрю, наши уважаемые программеры по моей наводке переместились в эту тему и опять уводят ее в высокие материи. А письмо в Рейтинг кто писать будет? |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #28  Ср Ноя 11, 2009 15:53:05 | ||
Как не крути - ОСВ не регистр и никогда им не была. Это всегда была ОСВ и отдельно от нее существовали журналы-ордера, которые впоследствии сделались регистрами, их никто не отменял, форма утверждена в законодательном порядке. Если в ручную регистры никто вести не хочет, значит они должны формироваться автоматически в ПО. Если не формируются, значит не подходящее ПО. Кстати наверное в России тоже не отменяли журналы-ордера...? Надо пошукать в интернете... А по поводу чуши и сравнения инструментов - да ПО - инструмент, но гораздо более высокого порядка, в нем люди ведут бух.учет и формируют базу для налогооблажения, а налоги - основа бюджета государства. Чувствуете разницу? |
Добавлено: | #29  Ср Ноя 11, 2009 16:08:02 |
Странно вы как-то зашли на вопрос, с необычного конца... Это в смысле чтобы Рейтинг пугануть, что 1С турнут из РК, если они не подцепят регистры БУ в типовую БП? :) Или просто тонкий намек на толстые обстоятельства? |
Добавлено: | #30  Ср Ноя 11, 2009 16:26:16 |
намек, несомненно... :D |
Добавлено: | #31  Ср Ноя 11, 2009 16:45:10 |
Да уж. Большим деньгам - большие рынки соответственно :) Но не все однозначно imho. В любом случае, пока это все домыслы, флуд. |
Автор: | ЕщеОдинБух |
Добавлено: | #32  Ср Ноя 11, 2009 16:49:48 |
"А по поводу чуши и сравнения инструментов - да ПО - инструмент, но гораздо более высокого порядка, в нем люди ведут бух.учет и формируют базу для налогооблажения, а налоги - основа бюджета государства. Чувствуете разницу?" В таком случае мы все налогоплательщики которых государство призвано защищать, а не топить любыми способами. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: И если у нас нет утвержденной формы счета-фактуры основы-основ, то регистры а в утвержденных есть ошибки, то наличие или отсутствие регистров немного, что меняет., Тем более регистры БУ разрабатывает не НК, значит и спрашивать за них не в их компетенции. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: А что здесь разглагольствавание? Мне отвечают в том же стиле... |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #33  Ср Ноя 11, 2009 17:08:31 |
Это Вы про Darjal и Я тут мимо проходил? Они еще поразглагольствуют и во флейм пойдут... С Вами... |
Добавлено: | #34  Ср Ноя 11, 2009 19:30:12 |
Прошу прощения, но я не разглагольствую, говорю вполне аргументированно. И жду в ответ того же. А новички "крошат батон"... 8))) |
Добавлено: | #35  Ср Ноя 11, 2009 19:33:07 |
А письмо кто писать будет? |
Добавлено: | #36  Ср Ноя 11, 2009 19:38:34 |
Может им всю ветку выслать... :roll: Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: И еще про налоговые регистры не забыть, по-крайней мере уже утвержденные... |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #37  Ср Ноя 11, 2009 19:46:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Есть у них вся ветка.
И налоговые регистры есть. В 8-ке. |