» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Есть ли соглашение РК с ФРГ по поводу перевода пенсий |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Май 15, 2006 09:07:13 |
Заголовок сообщения: | |
думаю, что накопленной пенсии то нет...есть ПРАВО на получение пенсии по возрасту из ГЦВП, будучи гр-ном РК.... |
Добавлено: | #2  Пн Май 15, 2006 02:01:43 |
Согласно Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Правительством Федеративной Республики Германия о сотрудничестве по поддержке граждан Республики Казахстан немецкой национальности (г. Алматы, 31 мая 1996 года, утверждено в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 марта 1997 года N 368, ст. 4, п.2): «Правительство Республики Казахстан разрешит гражданам Казахстана немецкой национальности, выезжающим из Казахстана либо возвращающимся в Казахстан на постоянное местожительство беспошлинный и безналоговый вывоз всех личных вещей и документов, регулирует трансферт пенсий и имущественных ценностей, а также гарантирует неприкосновенность отправляемого движимого и недвижимого имущества, в соответствии с действующим казахстанским законодательством». :beer: был бы немцем,ибыло бы всё о кей :beer: Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: :cry: А МОЖЕТ ВСЁ ТАКИ ЕСТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ СОГЛАШЕНИЕ? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #3  Вс Май 14, 2006 03:01:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я понимаю ваши чувства, но как раз таки и сказано. Статья 2. Право граждан на пенсионное обеспечение 1. Граждане Республики Казахстан имеют право на пенсионное обеспечение в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. 2. Иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, пользуются правом на пенсионное обеспечение наравне с гражданами Республики Казахстан, если иное не предусмотрено законами и международными договорами. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
как бы вам объяснить...принимая гражданство, я думаю, что вы подчиняетесь законам и правилам уже другого гос-ва...отказываясь от законов прежнего гос-ва...а вы хотите усидеть на 2-х стульях... даже если бы у вас была накопительная пенсия, то насколько я знаю, при выезде на ПМЖ она выплачивается полностью и прежнее гос-во с вами в расчете как бы... |
Добавлено: | #4  Вс Май 14, 2006 02:52:06 |
Гражданин N по национальности русский и чтобы получать пенсию со стороны республики ФРГ, её(т.е. пенсию) ему надо заработать. Но между РК и ФРГ имеется соглашение,как его можно прокаментировать???? Но сдесь опять граждане немецкой национальности... Согласно Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Правительством Федеративной Республики Германия о сотрудничестве по поддержке граждан Республики Казахстан немецкой национальности (г. Алматы, 31 мая 1996 года, утверждено в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 марта 1997 года N 368, ст. 4, п.2): «Правительство Республики Казахстан разрешит гражданам Казахстана немецкой национальности, выезжающим из Казахстана либо возвращающимся в Казахстан на постоянное местожительство беспошлинный и безналоговый вывоз всех личных вещей и документов, регулирует трансферт пенсий и имущественных ценностей, а также гарантирует неприкосновенность отправляемого движимого и недвижимого имущества, в соответствии с действующим казахстанским законодательством». Т.е.,получается ,человек работая в советское время,платил налог,из которого % шёл на его будущую пенсию,а также за счёт его налога полуали образование и т.д различные настоящие министры..,а когда этот гражданин уехал из государства и сменил гражданство- и государство теперь отказывает ему в выплате пенсии. Хотя пенсия гражданину РК назначается один раз и пожизненно и ничего не сказано о смене гражданства...? Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Не надо уежать и не надо вскармливать?! :Yahoo!: |
Добавлено: | #5  Вс Май 14, 2006 01:51:42 |
пример немного некорректен. в РФ, наскока я знаю, есть двойное гражданство, в РК - нет. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #6  Вс Май 14, 2006 01:44:22 |
Действительно, г-н nick777, Старикан прав. Знаю похожие случаи переезда граждан Казахстана в Россию. Так вот, если пенсионер не меняет гражданство, то у него остается право на получение пенсии из Казахстана. Даже предусмотрена пересылка его пенсии непосредственно в Россию. НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ГРАЖДАНСТВО ОСТАЕТСЯ КАЗАХСТАНСКОЕ. Если принимается гражданство России, то и пенсию товарисч получает из фондов России (я знаю, что россияне как-то там перерасчитывают и платят нашим соотечественникам пенсию). А вот как так немцы эти вопросы решают -это из Германии лучше видно. Но вроде по слухам с соцобеспечением у них там все отлично, грех жаловаться. |
Добавлено: | #7  Вс Май 14, 2006 00:50:15 |
1. в данном случае НЕТ перевода пенсий, поскольку пенсия не накопительная, а из ГЦВП. 2. для РК он уже не гражданин....а гр-н ЭфЭрГэ...желающий получать денги и из фатерлянда, и из Казахстана... 3. оригинальная постановка вопроса...нужно будет запомнить... |
Добавлено: | #8  Вс Май 14, 2006 00:16:28 |
Заголовок сообщения: | Есть ли соглашение РК с ФРГ по поводу перевода пенсий |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=109716#109716 Хотел бы получить помощь и разобраться в следующем вопросе: Гражданин N проработал в бывшем Советском Союзе и заработал себе по возрасту пению.Затем государство регулярно выплачивало ему пенсию из ГЦВП. И вот в один из дней он уезжает за границу ФРГ на постоянное место жительство. Пенсию в РК ему прекращают начислять и выплачивать,а ФРГ пенсию ему надо заработать(т.к. он русский). Есть ли какое нибудь соглашение РК с ФРГ по поводу перевода пенсий? или РК, лишила этого гражданина честно заработанной пенсии? Если нет ,то КАК он может востановить выплаты из ГЦВП будучи являясь гражданином ФРГ? [/b] |