» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | сертификаты и мозила |
|
Автор: | Tanya_Lan |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 16, 2009 08:41:12 |
Заголовок сообщения: | сертификаты и мозила |
доброе утро. отправляли отчёты из КН всегда через эксплорер, но со вчерашнего дня постоянно запрашивает "инициализация апплета", решили зайти в КН через мозилу, выпускаю новый сертификат с ключа СГДС, мастер заканчивает работу, а потом выдаёт ошибку Ошибка при установлении защищённого соединения cabinet.salyk.kz использует недействительный сертификат безопасности. К сертификату нет доверия, так как к сертификату его издателя нет доверия. (Код ошибки: sec_error_untrusted_issuer) - это что-то в настройках мозилыне указано, или сервер? подскажите пожалуйста :cry: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Пн Ноя 16, 2009 08:48:09 |
Заголовок сообщения: | |
Принять его, кнопку нажмите. Разработчики выбрали поставщика сертификата, у которого нет договора с мозиллой. |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 16, 2009 09:03:07 |
а теперь еще лучше, хотела по-новой выпустить сертификаты, через эксплорер удалила все сертификаты, и через тот-же эксплорер зайти в КН теперь не могу, запрашивает выбор цифрового сертификата. а у меня их нет, я же их стёрла. |
Автор: | Cosmo |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 16, 2009 09:17:53 |
Tanya_Lan Если остались ключи RSA1.p12 их можно импортировать в IE, в меню Сервис\Свойства обозревателя\Содержание\Сертификаты и кнопка Импорт |
Добавлено: | #5  Пн Ноя 16, 2009 10:43:12 |
спасибо всем кто откликнулся. пришлось ехать на работу, на раб.компе сертификаты остались. на будущее таким как я: надо просто заново в IE через все настройки пройти и перевыпустить сертификаты из ключа СГДС. а ларец просто открывался. по двум фирмам пришли сразу уведы. всем удачи. |