» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Операции с банк-клиентом.Возврат платежа. |
|
Автор: | Galin |
Добавлено: | #1  Ср Май 17, 2006 17:05:06 |
Заголовок сообщения: | Операции с банк-клиентом.Возврат платежа. |
за процессом автоматизации КСБУ не успел, очевидно, продумать, а у меня не хватает мозгов(я ж говорила, что с 1-ой Мировой пуля в голове застряла-так и не вынули :o ). Возврат платежей ошибочных...Не могу сформировать корректную проводку. Или не надо в выписках по р/с вообще :shock: отражать Платеж->возврат ошибочного платежа? Или что с ним делать? Например, 681-441 выплатили з/п, а через день платежку вернули, не та форма(ну, Каспийский так не провел-много заморочек), заплатила по другому банку...Так вот. Возврат денег.441-681 уже не пойдет..а дальше не могу ничего домыслить, помогите плиз, ветерану войны. :P |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Ср Май 17, 2006 17:24:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
почему не пойдет? перечисление з/п-681-441-каспийский(если расход есть по выписке) возврат 441-681каспийский(если приход есть по выписке) опять оправили 681-441другой банк(если расход есть по выписке) |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Ср Май 17, 2006 17:38:02 |
Заголовок сообщения: | |
1. Платежная ведомость на перечислени по КС Дт 681 - Кт 411.х 2. выписка банка на прошедшую сумму Дт 411.х - Кт 441 3. выписка банка на непрошедшую сумму Дт 411.х - Кт 681 - в разрезе сотров |
Добавлено: | #4  Ср Май 17, 2006 17:39:48 |
Я так и думала раньше..Сейчас готовлюсь к переходу на НТПС, решила пройтись по всем докам, проверить проводки, почистить перышки, так сказать...Вот и увидела, что эта проводка некорректна, когда стала проверять журнал проводок. Вообщем-то я бы так и оставила, но в связи с конвертацией...проблем у меня не будет? Или я как та монашка, которая... :( |
Добавлено: | #5  Ср Май 17, 2006 17:44:05 |
могут и быть...кстати, вышеупомянутая операция для конвертации в РПС вообще фиолетова...если я не прав, то пусть меня поправят... |
Добавлено: | #6  Ср Май 17, 2006 17:50:00 |
Дело в том, Сёмочка(спасибо за проводки), но они тоже не корректны. Шило на мыло буду менять? :pardon: |
Добавлено: | #7  Ср Май 17, 2006 17:51:45 |
ну ты пиши...если чо...как переходить то будешь...обсудим... |
Автор: | Galin | ||||
Добавлено: | #8  Ср Май 17, 2006 17:53:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ВОТ!!!! Я ж чего и волнуюсь, может и проблему создаю на пустом месте. там где её нет??? :unknown: Если действительно, фиолетова(оранжева, зелена :bad: и ультромаринова), то может фиг с ним? Махнуть? Рукой, имею ввиду. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Стыдно писать...Как буду переходить :cry: , пока только вокруг компьютера бегаю-надо ж решить- с какой стороны подойти-то к нему, чтобы перейти-то :crazy: Уф.. |