» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | За пеню по налогам сейчас тоже штрафуют? |
|
Автор: | qviqvo |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 17, 2009 12:04:56 |
Заголовок сообщения: | За пеню по налогам сейчас тоже штрафуют? |
Позвонили из НК и сказали, что пеню по КПН выписывают нам штраф? пеня просто смешная 4 тенге, услуги банка больше заплатим. |
Автор: | Людмилка Фролова |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 17, 2009 12:08:53 |
Заголовок сообщения: | |
qviqvo А может штраф, за то, что во время не ответили на уведомление? |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 17, 2009 12:12:23 |
qviqvo А перекинуть им в отделе учета никак? На основном налоге есть 4 тг? Пусть перекроют и все. Штрафовать за пеню не должны. |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #4  Вт Ноя 17, 2009 12:18:30 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Это проблематично, т.к. КПН и если не сдавали авансовые то согласно НК, могут перекидывать только излишне уплаченные суммы, а установить факт что она излишне уплачена, можно только по итогам 2009 года, т.е. после сдачи 100.00.
Правильно говорите Людмила. Не важна, сумма главное сам факт. |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #5  Вт Ноя 17, 2009 12:28:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У нас перекидывают, если есть переплата на налоге. Просто в след. месяце нужно будет доплатить чуть больше. |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 17, 2009 12:33:23 |
пеня по КПН действительно 4 тенге. Я знаю, что могут оштрафовать за пеню по ИПН, ОПВ и Соцотчислениям. Вот только какой штраф будет не знаю. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 17, 2009 13:00:40 |
qviqvo, подтвердите свои знания цитатой из НПА, пожалуйста. Или другого источника, откуда вы это знаете. |
Добавлено: | #8  Вт Ноя 17, 2009 13:17:28 |
только со слов нашего интепектора, хотела по этому поводу получить информацию на балансе. |
Добавлено: | #9  Вт Ноя 17, 2009 23:33:52 |
Наши налоговики штрафуют за пеню по ОПВ и Соцотчислениям и ссылаются на правила по удержанию и перечислению ОПВ и соцотчислений.[/url] |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #10  Вт Ноя 17, 2009 23:59:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
qviqvo, а не надоело верить чужим "словам". Не возникло желания самому убедиться, в чем правда. У нас в стране есть только один НПА, в котором прописываются штрафы, в том числе и налоговые - КоАП. Никаким другим штрафы не прописываются. Чтобы вы не гадали, не сомневались, просто-напросто - скачайте с Баланса КоАП. Налогового законодательства касаются статьи 205-219. Это всего 7 страниц крупным шрифтом. Прочитайте все, убедитесь, за что у нас штрафуют, а за что - нет. Если вдруг увидите, что могут оштрафовать за неуплату пени - сообщите нам! Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Статьи по нарушениям пенсионного законодательства и законодательства о соцстраховании 88 и 88-1 Найдите там санкции по неуплате пени. |
Добавлено: | #11  Ср Ноя 18, 2009 02:55:09 |
Желание конечно возникло, проштудировала НПА и убедилась. Спасибо за ответ и совет, но если вам мой вопрос показался таким несерьезным, то вы могли бы на него не отвечать. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #12  Ср Ноя 18, 2009 11:26:48 |
qviqvo, а вот обижаться не стоит. Я вас учу, как самим "добывать" информацию. Не зависеть ни от инспекторов, ни от Баланса. На форуме очень много действительно сложных вопросов, которые требуют интересного и всестороннего обсуждения. Но куча вопросов, которые решаются простым "заглядыванием" в законы. И будет лучше, если мы не будем, как болванчики, отвечать "да/нет", а научим, где вы можете найти ответ сейчас и в дальнейшем. Естественно, получив в ответ "не нравится - не отвечайте". Потому что заставлять учиться, это всегда тяжело. Хотя я рада, что все-таки "желание конечно возникло, проштудировала НПА и убедилась". |