» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При оприходовании ОС, как внести количество приобретенных ОС в 1С 8.1? |
|
Автор: | Semenova |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 17, 2009 16:54:30 |
Заголовок сообщения: | При оприходовании ОС, как внести количество приобретенных ОС в 1С 8.1? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=348709#348709 День добрый! Подскажите, вношу в 1C версия 8, Основные средства, и получается что вносится только наименование основного средства и сумма, а для количества нет ячейки. Вопрос: Как внести количество? |
Автор: | Darjal |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 17, 2009 16:56:30 |
Заголовок сообщения: | |
Подразумевается что количество всегда = 1. Если у вас 4 ОС (например), то делаете 4 строки. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 17, 2009 17:01:11 |
Учет основных средств ведется не количественно, а пообъектно, поэтому Вы должны внести 4 вида ОС. |
Добавлено: | #4  Вт Ноя 17, 2009 17:02:09 |
так у меня ОС -это посуда, и в счет-фактуре только 54 наименования, но еще и каждого наименования по 100 шт. Значит я должна сто раз копировать одну и туже вилку и т.д. Добавлено спустя 58 секунд: может я не верно вношу посуду? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Вт Ноя 17, 2009 17:04:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Чем Вы занимается Ваша компания, почему Вы их классифицируете как ОС? |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 17, 2009 17:33:18 |
Общественное питание. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #7  Вт Ноя 17, 2009 17:45:57 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По НСФО-2
Не думаю что можно посуду классифицировать как ОС, срок использования не такой большой и стоимость. Приходуйте на счета запасов и как раз будете вести там учет по количественно. |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #8  Вт Ноя 17, 2009 20:33:20 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
В данном случае посуда как раз
и отвечает требованиям НСФО-2. Стоимость вообще в расчет не берется. Другое дело, что посуда довольно хрупкая вещь и может не выдержать "более одного периода". Хотя и это не показатель. Вилки-ложки приобретаются для использования более одного периода и зачастую используются более одного периода (за исключением одноразовой посуды).
В количественном выражении/По количеству. |
Добавлено: | #9  Ср Ноя 18, 2009 09:42:17 |
Так как же мне теперь правильно все внести? Если как ОС то количество не указывается, и если я внесу просто итоговую сумму стоимости той же сотни вилок, то как же я буду ревизию (количественую) по ним проводить? Или как ТМЗ и при проведении ревизии списывать недостающую посуду? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #10  Ср Ноя 18, 2009 09:49:37 | ||
Не указывается. ОС учитываются пообъектно, т.е. количество = 1. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #11  Ср Ноя 18, 2009 10:37:00 | ||
Я всё таки против отнесения их на ОС. И по МСФО их никак в ОС не определишь.
Как Вы сможете продать или обменять, передать в счет расчетов или отдать собственника б/у ложки/вилки и пр.посуду? Срок маленький, большая вероятность утери(вилки, ложки) нет ответственности за каждый объект, да и подумайте - для ОС надо на каждый объект заводит карточки учета и акты приема-передачи при принятии и списании. |