» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При трансформации баланса ОС не соответствуют критериям признания ОС в НСФО. Такие ОС необходимо списать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мелена
Добавлено: #1  Вт Апр 22, 2008 09:57:57
Заголовок сообщения: При трансформации баланса ОС не соответствуют критериям признания ОС в НСФО. Такие ОС необходимо списать?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=279671#279671
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=279675#279675

Здравствуйте, вопрос по поводу переноса остатков: если при трансформации баланса, какие-либо ОС не соответствуют критериям признания ОС в НСФО, мы их списываем, так? но у меня возникают вопросы: Как это отразится в налоговом учете при расчете налога на имущество, я так понимаю, что НК НСФО не указ? И потом при списании ОС ранее из срока использования, должны корректировать НДС, правильно? У кого какие мысли на этот счет, я вот уже сомневаюсь, стоит ли списывать ОС, к-ые не ОС в НСФО, может так их и оставить? Спасибо.

Автор: Gale
Добавлено: #2  Пт Апр 25, 2008 11:37:24
Заголовок сообщения:

На начало года по налогу на имущество у вас будут те же остатки, что и в деларации за прошлый год, а на сумму трансформацию следует откорректировать расчет за 1 кв.
В приложении 22 к годовому стоимостные балансы подгрупп не будут сходится на начало нынешнего и конец прошлого годов. Разницу рекомендовано объяснять исключением из баланса ФА по МСФО, на которые нелогично начислять амортизацию и брать ее на вычет.
Однако, ваша трансформация должна быть подтверждена документально, т.е. соответсвующим образом оформлены и утверждены трансформационные таблицы и баланс, а также внесены соотвествующие корректировки в учетную политику.
По поводу НДС. Корректировать его не следует, так как исключенные из ФА объекты были приобретены и использованы вами для предпринимательской деятельности, а сейчас просто реклассифицированы в расходы прошлых периодов.
Таково мое мнение.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ