» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Не сдала отчеты. Что делать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Mitana
Добавлено: #1  Пн Ноя 23, 2009 10:58:18
Заголовок сообщения: Не сдала отчеты. Что делать?

Ужас, я недавно попала в серьезную аварию, запарилась и перепутала даты сдачи отчетов, почему-то в моей голове 25 крутилось, а сегодня с ужасом до меня дошло, что их нужно было сдать 15. Что теперь делать? Отправит сейчас? или тут же штраф наложат? или попробовать договориться с инспектором и отнести на бумажном носителе? ну надо же мне так вляпаться, еще и по двум фирмам (((. Подскажите, как лучше поступить, я в полной растерянности. Спасибо!

Автор: Технический
Добавлено: #2  Пн Ноя 23, 2009 11:00:23
Заголовок сообщения:

Отправить сейчас электронно. Инспектор не в состоянии сдать задним числом.

Автор: MargaritaUzing
Добавлено: #3  Пн Ноя 23, 2009 11:02:37
Заголовок сообщения:

У меня подруга попала в такую же ситуацию, пошла на Казпочту, дошла до директора и договорилась, ей поставили отметку задним числом.

Автор: Технический
Добавлено: #4  Пн Ноя 23, 2009 11:09:06
Заголовок сообщения:

Черный ход, но выход. Только если всплывет, то готовьтесь
Мы чтем УК говорит:
Статья 325. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, либо сбыт такого документа, а равно изготовление или сбыт поддельных штампов, печатей, бланков, государственных наград Республики Казахстан или СССР - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные неоднократно или группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере от ста до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до пяти месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Добавлено: #5  Пн Ноя 23, 2009 11:29:35
Заголовок сообщения:

А если сейчас отправлю электронно, есть шансы что налоговики не заметят? или система автоматически выставит уведомление?

Автор: MargaritaUzing
Добавлено: #6  Пн Ноя 23, 2009 11:38:49
Заголовок сообщения:

Автоматически не выставят. Но если будете справку заказывать или подтверждать НДС, или просто прокамералят, то могут вызвать на протокол.

Добавлено: #7  Пн Ноя 23, 2009 13:16:40
Заголовок сообщения:

Придется отправить и ждать (((, вдруг да пронесет, хотя конечно мало вероятно

Автор: Нонна
Добавлено: #8  Пн Ноя 23, 2009 13:53:15
Заголовок сообщения:

не пронесет,все равно увидят и оштрафуют

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #9  Пн Ноя 23, 2009 13:57:49
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Отправить сейчас электронно

согласна
Нонна говорит:
не пронесет,все равно увидят и оштрафуют
тоже согласна.

Автор: кудряшка сью
Добавлено: #10  Пн Ноя 23, 2009 16:32:17
Заголовок сообщения:

эх, были бы пустографки, тогда лучше отправлять формы, идти с повинной на протокол, и надеяться на статью 68 КоАП и милость зам.преда... (Шепотом: а потом допки сдать, я Вам этого не говорила)

Добавлено: #11  Пн Ноя 23, 2009 18:11:24
Заголовок сообщения:

По одной компании - пустографки. Наверно так и сделаю, может хоть по одной помилуют ))). Все ж меньше штрафа ))).

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ