» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какими проводками отразить удержание из з/п (возмещение ущерба) по исполнительному листу |
|
Автор: | tagin |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 23, 2009 16:03:34 |
Заголовок сообщения: | Какими проводками отразить удержание из з/п (возмещение ущерба) по исполнительному листу |
Пришел исполнительный лист из суда на удержание из з/п сотрудника 50% в счет погашения нанесенного им ущерба третьему лицу. Но в исполнительном листе указано, что перечисления осуществлять на депозитный счет Администратора судов. Какие проводки необходимо применить? |
Автор: | АР |
Добавлено: | #2  Пн Ноя 23, 2009 16:17:44 |
Заголовок сообщения: | |
Я думая можно применить счет, который входит в группу счетов 3390 - Прочая краткосрочная кредиторская задолженность, у нас в программе это счет 3395 Задолженность по исполнительным листам с указанием контрагента - Администратора судов. Ведь Ваша задача удержать по исполнительному листу и перечислить по указанным в нем реквизитам. Проводка Дт 3350 Кт 3395 - удержание из зарплаты. И при перечислении денег Дт 3395 Кт 1030. Добавлено спустя 19 секунд: Я думаю можно применить счет, который входит в группу счетов 3390 - Прочая краткосрочная кредиторская задолженность, у нас в программе это счет 3395 Задолженность по исполнительным листам с указанием контрагента - Администратора судов. Ведь Ваша задача удержать по исполнительному листу и перечислить по указанным в нем реквизитам. Проводка Дт 3350 Кт 3395 - удержание из зарплаты. И при перечислении денег Дт 3395 Кт 1030. |