» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Больничный лист по уходу за заболевшим ребёнком - детям до какого возраста? |
|
Автор: | aida.200707 |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 23, 2009 16:08:42 |
Заголовок сообщения: | Больничный лист по уходу за заболевшим ребёнком - детям до какого возраста? |
База знаний - http://balans.kz/viewtopic.php?p=280201#280201 Пожалуйста. не ругайте, если не туда попала. В октябре т.г. начислила по больничному листу по уходу за больным ребёнком 2000 года рождения. Где-то вычитала, что у нас в РК есть ограничения в возрасте ребёнка, который нуждается в уходе матери. так ли это ? поспрашивала у других бухгалтеров, говорят была передача на телевидении и больничный оплачивается по уходу детям до 7 лет. Пожалуйста, дайте ссылку на законодательство. В Правилах, утвержденных ПП РК от 28.12.2007г. № 1339 в п.12 написано только про стационарное лечение детей в возрасте до 3-х лет. Подскажите. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Пн Ноя 23, 2009 16:17:53 |
Заголовок сообщения: | |
Перенесла в подфорум по зарплате... Я не встречалась с ограниченим в возрасте ребенка. А если его нет в конкретных НПА, то надо смотреть по определению термина "ребенок" в других НПА. А ребенок - это человек, не достигший 18 лет. Понятно, что абсурд, с 17-летним великовозрастным ребенком с гриппом мама сидеть на больничном не будет, но случаи могут быть разными. Может быть и не грипп... Вообщем, я про ограничение даже не слышала. |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #3  Пн Ноя 23, 2009 23:47:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вот что я нашла:
|