Где узнать сумму на расчет по плате за пользование зем. участком, форма 851.00
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#2 Вт Ноя 24, 2009 11:43:56
|
|
|
Сумма должна быть оговорена в Договоре на пользование земельным участком, но не менее ставки земельного налога на соответствующий год
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
статья 480 НК РК
|
|
|
|
 |
|
#3 Вт Ноя 24, 2009 12:00:36
|
Сообщить модератору
|
|
Но в договоре сумма не оговаривается, я в этом году только купил эту аренду на зем. участок, договор на старого пользователя, а мне в зем. комитете сделали соглашение к этому договору и я заявлял на сумму платежа, мне также зем. комитет выдал расчет на 2009 год, но ведь сумму в 2010 году должна измениться, мне опять в зем. ком. писать запрос?
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 24, 2009 12:03:13
|
Сообщить модератору
|
|
CC говорит: |
мне опять в зем. ком. писать запрос? |
думаю, что обратившись в Земельный комитет по поводу налога на землю, будет вернее.. они сделают расчет с учетом стоимости участка исходя из района и пр. нюансов..
Вы, согласно Налогового КОдекса, также можете произвести расчеты зем. налога самостоятельно..статью НК вам указали выше
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#7 Вт Ноя 24, 2009 12:11:01
|
Сообщить модератору
|
|
но я думаю что лучше обратиться в зем. комитет, чтобы они все расчитали, и налог на землю, и налог за пользование зем участком, только по срокам мне сейчас им запрос писать или можно в начале 2010 года?
|
|
|
|
 |
|
#8 Вт Ноя 24, 2009 12:11:23
|
|
|
И не забудьте предоставить в Налоговое управление нотариально заверенную копия вашего договора и соглашения.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
обратиться в зем. комитет, чтобы они все расчитали, и налог на землю, и налог за пользование зем участком |
Да... если они будут всем расчитывать...
|
|
|
|
 |
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вт Ноя 24, 2009 12:29:27
|
Сообщить модератору
|
|
мне сейчас им запрос писать или можно в начале 2010 года? |
я бы выбрала период поближе к концу года (середина декабря).. в ноябре могут не знать уточненных коэффициентов / сумм и пр.. из чего будет состоять их расчет..
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#16 Вт Ноя 24, 2009 13:20:53
|
|
|
Я бы выбрала начало января,когда будут известны коэфициенты повышения или понижения базовой ставки указанной в НК,принятые местными представительными органами на 2010 год. Тем более расчет нужно предоставить до 20 февраля 2010г., зачем вам торопится и запрашивать расчет сейчас.
|
|
|
|
 |
|