» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налог на имущество, переоценка |
|
Автор: | Гулнара+ |
Добавлено: | #1  Чт Дек 03, 2009 14:27:31 |
Заголовок сообщения: | Налог на имущество, переоценка |
Стоимость здания было 50 млн. тенге, в начале года мы сделали переоценку здания у независимых экспертов для налогообложения. Согласно выданного документа стоимость здания 16 млн., примерно так же оценил банк, при получении кредита, т.е. это справедливая стоимость здания. На основании данного документа я сдала расчеты по имуществу. Какие надо сделать проводки в бух.учета? И насколько правильно я поступила, были ли ошибки в моих действиях? Для ремонта этого здания мы купили стройматериалы, но большая часть их пришла в негодность. Стройматериалы хранили в контейнерах. Как их тереь правильно списать, сумма очень большая? Директор и Учредитель в курсе, им все равно, а они висят как активы? |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Пт Дек 04, 2009 23:46:50 |
Заголовок сообщения: | |
Гулнара+ 1) 7330-2410 34 млн. тенге уценка здания 2) Проведите инвентаризацию и составьте дефектный акт. Продайте по цене ниже себестоимости ТМЦ. Удачи! |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #3  Сб Дек 05, 2009 09:49:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=264667#264667 |