» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Журнал регистрации Счетов Фактур |
|
Автор: | сан |
Добавлено: | #1  Сб Май 27, 2006 15:07:54 |
Заголовок сообщения: | Журнал регистрации Счетов Фактур |
Журнал регистрации Счетов Фактур при ведении ручным способом пршнуровываеся ставится печать Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Журнал регистрации СФ при ведении в проге 1с печатаеся за кдждый месяц сшивается и хранится в печатном виде Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Журнал регистрации Счетов Фактур при работе часто возникают сетуации когда Клиенты просят переделать СФ дату номер какие последствия возникают при проверке НК инспекторами Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Где найти инструкцию по ведению Журнала регистрации Счетов Фактур |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Сб Май 27, 2006 18:06:20 |
Заголовок сообщения: | |
отменена она, батенька...уж сколько лет...вместе с этим журналом...и не инструкция была, а приказ... |
Автор: | сан | ||
Добавлено: | #3  Пн Май 29, 2006 09:51:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Добавлено: | #4  Пн Май 29, 2006 11:17:44 |
Приказ Министра государственных доходов Республики Казахстан от 14 июля 2000 года N 712 О формах счетов-фактур и порядке их применения (с изменениями, внесенными в соответствии с приказами Министра государственных доходов РК от 17.03.01 г. N 298; от 18.07.01 г. N 988) (УТРАТИЛ СИЛУ) Добавлено спустя 38 секунд: Утратил силу в соответствии с приказом МГД РК от 09.04.02 г. N 416 |
Добавлено: | #5  Пн Май 29, 2006 13:04:39 |
Спасибо |
Добавлено: | #6  Пн Май 29, 2006 14:12:34 |
и журнал СФ выданных сейчас ведется скорее - 1) по привычке 2) иногда требуют налоговые органы 3) чтобы видеть реализацию по СФ в программах, где отсутствуют аналитические ведомости по документам |
Добавлено: | #7  Вт Май 30, 2006 11:43:57 |
Большое спасибо Вы так оперативно отвечаете, только вышеперечисленные приказы не удалось пока найти. Выходит так, если журнал СФ ведется по привычке а ведут его очень даже многие бухгалтера, тогда легко можно анулировать любую СФ выданную в предыдущем месяце до сдачи отчетности по НДС и по просьбе покупателя-клиента выписать повторно с другим номером и датой в последующем месяце , если этот клиент потерял СФ, это очень часто бывает в крупных организациях где несколько подразделений бух служб. Потом эту потерянную СФ обнаруживают в другом подразделении при встречной проверке по НДС и страдает поставщик СФ за сокрытие оборота, так как у получателя на руках имеются две счет фактуры с НДС который можно взять в зачет а у поставщика одна . |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #8  Вт Май 30, 2006 11:49:44 | ||
если клиент потерял СФ, выписывается ДУБЛИКАТ СФ (штампик дубликат в правом верхнем углу) ТОЙ ЖЕ ДАТОЙ, ТЕМ ЖЕ НОМЕРОМ, те же товары, те же суммы... |
Добавлено: | #9  Вт Май 30, 2006 12:08:06 | ||
та же бумага, тот же почерк...
а если нету штампика? а дату выписки дубликата? |
Добавлено: | #10  Вт Май 30, 2006 12:35:57 |
Многие бухи пишут просто слово "дубликат" от руки... Делается это дабы 1) чтоб один и тот же док-т не был использован дважды, 2) дать понять буху контрагента что он(а) - раззява... ИМХО, можно не писать этого т.к. у СФ номер всегда строго индивидуальный и дважды его провести можно только с умыслом... И вот "дубликат" как раз попытка этому помешать. |
Добавлено: | #11  Ср Май 31, 2006 10:00:34 |
.Да теоретически очень даже соглашаюсь с вашими вариантами подсказок, но на практике встречаются такие бухи-раззя…как вы изволите писать что слов нет -пример: Совсем недавно в одной крупной фирме постоянно требовали дубликаты, повторы, копии СФ –другой датой для того чтобы бухгалтерия по платежам могла произвести оплату (Счета на предоплату их никак не устраивали) , при сверке оказалось что одну и туже Сф они провели в разных подразделениях фирмы 5раз на складе кладовщик оприходовал как материал ,бух2 поставил на основные средства, бух3 списал просто как затраты,бух4 оприходовал как товар и дальше не помню точно. В итоге сверялись целый месяц при поддержке программистов программы 1С эл. почты и т.д. но нашли общий знаменатель пришлось сдавать доп. корректировочные декларации по НДС за 3 квартала И еще Аватара у меня почему то грузится и зависает. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #12  Ср Май 31, 2006 12:37:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
старая фишка...так учат начинающих... Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
вас абсолютно не должно интересовать, как ПО ДЕБЕТУ покупатель отприходовал от вас активы...вас как ПОСТАВЩИКА интересует только КРЕДИТ - кредиторская... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #13  Ср Май 31, 2006 18:46:38 | ||
Не в тему. Есть форум или лично ко мне. |
Добавлено: | #14  Ср Май 31, 2006 18:52:44 | ||
в ваши обязанности ВХОДИТ ведение учета в предприятии покупателя ? |
Добавлено: | #15  Чт Июн 01, 2006 09:16:14 | ||
:ROFL: :ROFL: :ROFL: |
Добавлено: | #16  Чт Июн 01, 2006 10:37:06 |
К сожалению нет времени и средств бороздить часами просторы интернета и просматривать все сайты, а вопросов еще очень много по отчетности бух. учету и 1С МСФО. Основные пользователи форума бухгалтера с малым опытом потому что много вопросов встречается уже подробно описанных в журнале бюллетень бухгалтера. Если будет возможность скинуть вышеперечисленные приказы № 712. 298, 988 и 416 на sansan точка kz ,тогда закончим эту тему и начнем другую. |
Добавлено: | #17  Чт Июн 01, 2006 11:37:18 | ||
Интересный вопрос... Я бы ответил "Да, ВХОДИТ"... Нет конечно, мне все равно как оприходует контрагент товары полученные от нашей фирмы... Поставят ли на материалы, проведут как услуги или оприходуют как осн.средства... Но вот в плане взаиморасчетов и оформления документов - это меня касается... Вот примеры... 1) Проверяли налоговики одну фирму-нашего покупателя... Так вот меня вызвали на встреч.проверку и потребовали представить все СФ выставленные им за два года... Я не поленился и поехал на ту фирму и попросил перепроверить все их экземляры СФ.... Выявились штук пять-шесть СФ у которых номера у меня и у них не совпадали из-за того, что за неимением самих СФ они ставили в соответ.графу номер накладной.... В тот период в компании не было постоянного буха... СФ выдавал сам директор.... Иногда он забывал это делать... А приходящий бух только сдавал отчеты... Ну что делать? Я быстро подогнал у себя нумерацию к ихним (хотя надо было выдать им СФ и пусть бы сами исправляли), заодно сверились по суммам и пошел отдал налоговику... 2) Наш контрагент - арендодатель выставлял на нас счета руководствуясь принципом "заплатил - даю СФ, не заплатил не даю"... Причем, скажем за месяц установлена плата 100 тыс.тенге, а в данный момент заплатили 50 тыс.тенге, так они только на 50тыс. и выдают... Но чаще у них был принцип "не требуют СФ- не даем"... Хотя корешки ПКО давали всегда... В итоге пришлось идти в ту фирму и обяснять девушке именующей себя бухгалтером, что АВР и СФ они обязаны выдавать по последним числам прошед. месяца вне зависимости от того как мы им платим... Меня вообще удивила эта фирма... Они принимали сотни тысяч налом, а касс.аппарата у них нету.... Дают корешок ПКО... Сама девушка - ИСБ (имен-я себя бух-ром) удивила своим нордическим характером... Несмотря, на то что я ей неоднократно по телефону говорил, что у нее не все в порядке с бухучетом, она не проявила интереса к этому... Пришлось ездить к ней самому... |
Добавлено: | #18  Чт Июн 01, 2006 13:08:38 | ||||
гыыы..прикольно... "Гвозди бы делать из этих людей Не было б крепче в мире гвоздей !" (с) классик
г-н/г-жа Сан ! Учитесь....думайте...спрашивайте...если у вас грамотные сопровождающие кодеры, спрашивайте у них...если знаете друзей/подруг имеющих болеее обширные познания, нежели у вас - спрашивайте...если есть знакомые аудиторы - спрашивайте...читайте, думайте, анализируйте...не принимайте ничего на веру, на каждый вопрос перековыряйте кодексы, законы и т.д - так вы быстро их выучите... "НЕ стыдно не знать - стыдно НЕ учиться" (с) не помню кто и будьте внимательнее..киньте мне мыло в личку, я вышлю вам нужные вам приказы...кстати, найти их можно в ЮЭГБ, около 40 тыс. годовая подписка...и вопросы в ЭЭГБ расматриваются, и статьи есть...и на этом сайте есть источники НПА... |
Добавлено: | #19  Чт Июн 01, 2006 18:27:07 | ||
А мне так говорили: Жизнь не спросит: что ты учил? Жизнь спросит: что ты знаешь? |
Добавлено: | #20  Чт Июн 01, 2006 18:42:24 |
кстати, заметил интересную вещь...ДЕСЯТКИ раз я пытался взяться за самообучение СИСТЕМАТИЧЕСКИ - написать план, читать учебники подряд...не идет...то времени нет, а если даже есть время - прочитанное без ПРАКТИЧЕСКОГО применения быстро забывается...сейчас учучь по другому - если возникала конкретная проблема, перерываю все по ней, узко, именно по этой проблеме, и заодно, помогая клиенту, и сам учусь...такие знания, приобретенные в решении практических задач - врезаются в память навсегда... правда, для такого метода нужно иметь нехилую библиотеку и другие источники инфы...но это я могу себе позволить... Добавлено спустя 41 секунду: приказы для г-жи Сан отправил... |
Добавлено: | #21  Пт Июн 02, 2006 12:51:48 |
Спасибо за приказы. Понятно что вы черпаете информацию из СПС «Юрист» а не из сайтов kz .Мы пользуемся «Бухгалтер Проф»-там не все есть в полном объеме. В программе 1С однако предусмотрен Журнал СФ выданных и полученных ,но это вопрос скорее по другой теме. Хорошо что форум работает без выходных. |
Добавлено: | #22  Пт Июн 02, 2006 13:25:41 | ||||
я вообще не знаю ,что там есть...навигация и поиск по БП доводит меня до бешенства...
у вас уже выходные начались ? тогда вам в помощь нужен один НПА - http://voffka.com/archives/2006/04/13/026413.html |
Добавлено: | #23  Сб Июн 03, 2006 13:41:22 |
Старикан не надо так быстро терять свое лицо такими ссылками |
Добавлено: | #24  Сб Июн 03, 2006 15:15:48 |
Все таки не понятно монжно пропускать номера Счето Фактур, или по другому вести нумерацию произвольно |
Добавлено: | #25  Сб Июн 03, 2006 15:33:34 |
(25) Номер - это число, в данном случае, на документе, определяющее его положение по порядку.... Т.е. № 66 хронологически не может стоять после 67-го... Это так сказать, нормальное понимание понятия "нумерация".... Хотя есть некие организации ухищряющиеся СФ нумеровать иначе... Н-р, горводоканал Астаны одному и томуже потребителю из месяца в месяц выдает СФ под одним и тем же номером... Под номером его договора... Знаю еще несколько пред-й делающих так же... Кое-кто после такого "номера" ставят цифру в скобках обозначающую месяц... Другие предприятия в номер СФ закладывают целую философию... Например, № 5-62-45 означает 5- номер обслуж.менеджера, 62 - код клиента, 45 - собственно номер СФ.... Многие предприятия ставят префиксы - буквы пред цифрами обозначающие либо аббревиатуру фирмы или просто какую абракадару..... И конечно очень много разных фирма выдающих СФ без номера... Иногда даже без даты.... Это в основном т.н. "одиночки" у которых весь шатат состоит из одного директора.... Добавлено спустя 13 минут 34 секунды: Некоторые после №55 могут выписать №55/1 (55/2) или 55-А, Б... Мое личное мнение, что самое главное чтоб номера СФ не повторялись... А там уж, можно кувыркаться как хотите.... Только просто самому себе будет неудобно если у вас нумерация "пляшет"... Ведь как вы проверите наличие СФ если знаете, что были пробелы в нумерации?... |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #26  Пн Июн 05, 2006 12:19:24 | ||
Мне очень понравилось... :ROFL: :ROFL: :ROFL: Особенно: "Собутыльник, не явившийся на место встречи, согласует свой поступок со своей совестью и тем самым наказывает сам себя." |
Автор: | Василиса | ||
Добавлено: | #27  Чт Июн 08, 2006 16:00:21 | ||
Согласна, "таже песня" |