» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Журнал регистрации Счетов Фактур

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: сан
Добавлено: #1  Сб Май 27, 2006 15:07:54
Заголовок сообщения: Журнал регистрации Счетов Фактур

Журнал регистрации Счетов Фактур при ведении ручным способом пршнуровываеся ставится печать

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Журнал регистрации СФ при ведении в проге 1с печатаеся за кдждый месяц сшивается и хранится в печатном виде

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Журнал регистрации Счетов Фактур при работе часто возникают сетуации когда Клиенты просят переделать СФ дату номер какие последствия возникают при проверке НК инспекторами

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Где найти инструкцию по ведению Журнала регистрации Счетов Фактур

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Сб Май 27, 2006 18:06:20
Заголовок сообщения:

отменена она, батенька...уж сколько лет...вместе с этим журналом...и не инструкция была, а приказ...

Добавлено: #3  Пн Май 29, 2006 09:51:15
Заголовок сообщения:

Starican говорит:
отменена она, батенька...уж сколько лет...вместе с этим журналом...и не инструкция была, а приказ...
Спасибо за ответ по Журналу Счетов Фактур ,а нельзя сообщить конкретнее дату номер приказа ,уполномоченный орган, или еще что ни будь- ссылку как говорится доверяй но проверяй

Добавлено: #4  Пн Май 29, 2006 11:17:44
Заголовок сообщения:

Приказ Министра государственных доходов Республики Казахстан
от 14 июля 2000 года N 712 О формах счетов-фактур и порядке
их применения
(с изменениями, внесенными в соответствии с приказами Министра
государственных доходов РК от 17.03.01 г. N 298; от 18.07.01 г. N 988)
(УТРАТИЛ СИЛУ)

Добавлено спустя 38 секунд:

Утратил силу в соответствии с приказом МГД РК от 09.04.02 г. N 416

Добавлено: #5  Пн Май 29, 2006 13:04:39
Заголовок сообщения:

Спасибо

Добавлено: #6  Пн Май 29, 2006 14:12:34
Заголовок сообщения:

и журнал СФ выданных сейчас ведется скорее -
1) по привычке
2) иногда требуют налоговые органы
3) чтобы видеть реализацию по СФ в программах, где отсутствуют аналитические ведомости по документам

Добавлено: #7  Вт Май 30, 2006 11:43:57
Заголовок сообщения:

Большое спасибо Вы так оперативно отвечаете, только вышеперечисленные приказы не удалось пока найти.
Выходит так, если журнал СФ ведется по привычке а ведут его очень даже многие бухгалтера, тогда легко можно анулировать любую СФ выданную в предыдущем месяце до сдачи отчетности по НДС и по просьбе покупателя-клиента выписать повторно с другим номером и датой в последующем месяце , если этот клиент потерял СФ, это очень часто бывает в крупных организациях где несколько подразделений бух служб. Потом эту потерянную СФ обнаруживают в другом подразделении при встречной проверке по НДС и страдает поставщик СФ за сокрытие оборота, так как у получателя на руках имеются две счет фактуры с НДС который можно взять в зачет а у поставщика одна .

Добавлено: #8  Вт Май 30, 2006 11:49:44
Заголовок сообщения:

Цитата:
выписать повторно с другим номером и датой в последующем месяце , если этот клиент потерял СФ,

если клиент потерял СФ, выписывается ДУБЛИКАТ СФ (штампик дубликат в правом верхнем углу) ТОЙ ЖЕ ДАТОЙ, ТЕМ ЖЕ НОМЕРОМ, те же товары, те же суммы...

Добавлено: #9  Вт Май 30, 2006 12:08:06
Заголовок сообщения:

та же бумага, тот же почерк...
Starican говорит:
штампик дубликат

а если нету штампика?
а дату выписки дубликата?

Добавлено: #10  Вт Май 30, 2006 12:35:57
Заголовок сообщения:

Многие бухи пишут просто слово "дубликат" от руки...
Делается это дабы 1) чтоб один и тот же док-т не был использован дважды, 2) дать понять буху контрагента что он(а) - раззява...

ИМХО, можно не писать этого т.к. у СФ номер всегда строго индивидуальный и дважды его провести можно только с умыслом...
И вот "дубликат" как раз попытка этому помешать.

Добавлено: #11  Ср Май 31, 2006 10:00:34
Заголовок сообщения:

.Да теоретически очень даже соглашаюсь с вашими вариантами подсказок, но на практике встречаются такие бухи-раззя…как вы изволите писать что слов нет -пример:
Совсем недавно в одной крупной фирме постоянно требовали дубликаты, повторы, копии СФ –другой датой для того чтобы бухгалтерия по платежам могла произвести оплату (Счета на предоплату их никак не устраивали) , при сверке оказалось что одну и туже Сф они провели в разных подразделениях фирмы 5раз
на складе кладовщик оприходовал как материал ,бух2 поставил на основные средства, бух3 списал просто как затраты,бух4 оприходовал как товар и дальше не помню точно. В итоге сверялись целый месяц при поддержке программистов программы 1С эл. почты и т.д. но нашли общий знаменатель пришлось сдавать доп. корректировочные декларации по НДС за 3 квартала
И еще Аватара у меня почему то грузится и зависает.

Добавлено: #12  Ср Май 31, 2006 12:37:07
Заголовок сообщения:

Цитата:
в одной крупной фирме постоянно требовали дубликаты, повторы, копии СФ –другой датой для того чтобы бухгалтерия по платежам могла произвести оплату (Счета на предоплату их никак не устраивали) , при сверке оказалось что одну и туже Сф они провели в разных подразделениях фирмы 5раз

старая фишка...так учат начинающих...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Цитата:
на складе кладовщик оприходовал как материал ,бух2 поставил на основные средства, бух3 списал просто как затраты,бух4 оприходовал как товар и дальше не помню точно. В итоге сверялись целый месяц

вас абсолютно не должно интересовать, как ПО ДЕБЕТУ покупатель отприходовал от вас активы...вас как ПОСТАВЩИКА интересует только КРЕДИТ - кредиторская...

Автор: Технический
Добавлено: #13  Ср Май 31, 2006 18:46:38
Заголовок сообщения:

сан говорит:
И еще Аватара у меня почему то грузится и зависает

Не в тему. Есть форум или лично ко мне.

Добавлено: #14  Ср Май 31, 2006 18:52:44
Заголовок сообщения:

Цитата:
на складе кладовщик оприходовал как материал ,бух2 поставил на основные средства, бух3 списал просто как затраты,бух4 оприходовал как товар и дальше не помню точно. В итоге сверялись целый месяц при поддержке программистов программы 1С эл. почты и т.д. но нашли общий знаменатель пришлось сдавать доп. корректировочные декларации по НДС за 3 квартала

в ваши обязанности ВХОДИТ ведение учета в предприятии покупателя ?

Добавлено: #15  Чт Июн 01, 2006 09:16:14
Заголовок сообщения:

Starican говорит:

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено: #16  Чт Июн 01, 2006 10:37:06
Заголовок сообщения:

К сожалению нет времени и средств бороздить часами просторы интернета и просматривать все сайты, а вопросов еще очень много по отчетности бух. учету и 1С МСФО. Основные пользователи форума бухгалтера с малым опытом потому что много вопросов встречается уже подробно описанных в журнале бюллетень бухгалтера. Если будет возможность скинуть вышеперечисленные приказы № 712. 298, 988 и 416 на sansan точка kz ,тогда закончим эту тему и начнем другую.

Добавлено: #17  Чт Июн 01, 2006 11:37:18
Заголовок сообщения:

Starican говорит:

Интересный вопрос... Я бы ответил "Да, ВХОДИТ"...
Нет конечно, мне все равно как оприходует контрагент товары полученные от нашей фирмы... Поставят ли на материалы, проведут как услуги или оприходуют как осн.средства...

Но вот в плане взаиморасчетов и оформления документов - это меня касается... Вот примеры...
1) Проверяли налоговики одну фирму-нашего покупателя... Так вот меня вызвали на встреч.проверку и потребовали представить все СФ выставленные им за два года... Я не поленился и поехал на ту фирму и попросил перепроверить все их экземляры СФ....
Выявились штук пять-шесть СФ у которых номера у меня и у них не совпадали из-за того, что за неимением самих СФ они ставили в соответ.графу номер накладной.... В тот период в компании не было постоянного буха... СФ выдавал сам директор.... Иногда он забывал это делать... А приходящий бух только сдавал отчеты...
Ну что делать? Я быстро подогнал у себя нумерацию к ихним (хотя надо было выдать им СФ и пусть бы сами исправляли), заодно сверились по суммам и пошел отдал налоговику...

2) Наш контрагент - арендодатель выставлял на нас счета руководствуясь принципом "заплатил - даю СФ, не заплатил не даю"...
Причем, скажем за месяц установлена плата 100 тыс.тенге, а в данный момент заплатили 50 тыс.тенге, так они только на 50тыс. и выдают...
Но чаще у них был принцип "не требуют СФ- не даем"... Хотя корешки ПКО давали всегда...
В итоге пришлось идти в ту фирму и обяснять девушке именующей себя бухгалтером, что АВР и СФ они обязаны выдавать по последним числам прошед. месяца вне зависимости от того как мы им платим...
Меня вообще удивила эта фирма... Они принимали сотни тысяч налом, а касс.аппарата у них нету.... Дают корешок ПКО...
Сама девушка - ИСБ (имен-я себя бух-ром) удивила своим нордическим характером... Несмотря, на то что я ей неоднократно по телефону говорил, что у нее не все в порядке с бухучетом, она не проявила интереса к этому...
Пришлось ездить к ней самому...

Добавлено: #18  Чт Июн 01, 2006 13:08:38
Заголовок сообщения:

Цитата:
удивила своим нордическим характером

гыыы..прикольно...

"Гвозди бы делать из этих людей
Не было б крепче в мире гвоздей !" (с) классик

Цитата:
К сожалению нет времени и средств бороздить часами просторы интернета и просматривать все сайты, а вопросов еще очень много по отчетности бух. учету и 1С МСФО. Основные пользователи форума бухгалтера с малым опытом

г-н/г-жа Сан ! Учитесь....думайте...спрашивайте...если у вас грамотные сопровождающие кодеры, спрашивайте у них...если знаете друзей/подруг имеющих болеее обширные познания, нежели у вас - спрашивайте...если есть знакомые аудиторы - спрашивайте...читайте, думайте, анализируйте...не принимайте ничего на веру, на каждый вопрос перековыряйте кодексы, законы и т.д - так вы быстро их выучите...

"НЕ стыдно не знать - стыдно НЕ учиться" (с) не помню кто

и будьте внимательнее..киньте мне мыло в личку, я вышлю вам нужные вам приказы...кстати, найти их можно в ЮЭГБ, около 40 тыс. годовая подписка...и вопросы в ЭЭГБ расматриваются, и статьи есть...и на этом сайте есть источники НПА...

Добавлено: #19  Чт Июн 01, 2006 18:27:07
Заголовок сообщения:

Starican говорит:

"НЕ стыдно не знать - стыдно НЕ учиться" (с) не помню кто

А мне так говорили:

Жизнь не спросит: что ты учил? Жизнь спросит: что ты знаешь?

Добавлено: #20  Чт Июн 01, 2006 18:42:24
Заголовок сообщения:

кстати, заметил интересную вещь...ДЕСЯТКИ раз я пытался взяться за самообучение СИСТЕМАТИЧЕСКИ - написать план, читать учебники подряд...не идет...то времени нет, а если даже есть время - прочитанное без ПРАКТИЧЕСКОГО применения быстро забывается...сейчас учучь по другому - если возникала конкретная проблема, перерываю все по ней, узко, именно по этой проблеме, и заодно, помогая клиенту, и сам учусь...такие знания, приобретенные в решении практических задач - врезаются в память навсегда...

правда, для такого метода нужно иметь нехилую библиотеку и другие источники инфы...но это я могу себе позволить...

Добавлено спустя 41 секунду:

приказы для г-жи Сан отправил...

Добавлено: #21  Пт Июн 02, 2006 12:51:48
Заголовок сообщения:

Спасибо за приказы. Понятно что вы черпаете информацию из СПС «Юрист» а не из сайтов kz .Мы пользуемся «Бухгалтер Проф»-там не все есть в полном объеме. В программе 1С однако предусмотрен Журнал СФ выданных и полученных ,но это вопрос скорее по другой теме. Хорошо что форум работает без выходных.

Добавлено: #22  Пт Июн 02, 2006 13:25:41
Заголовок сообщения:

Цитата:
Мы пользуемся «Бухгалтер Проф»-там не все есть в полном объеме

я вообще не знаю ,что там есть...навигация и поиск по БП доводит меня до бешенства...
Цитата:
Хорошо что форум работает без выходных.

у вас уже выходные начались ? тогда вам в помощь нужен один НПА -
http://voffka.com/archives/2006/04/13/026413.html

Добавлено: #23  Сб Июн 03, 2006 13:41:22
Заголовок сообщения:

Старикан не надо так быстро терять свое лицо такими ссылками

Добавлено: #24  Сб Июн 03, 2006 15:15:48
Заголовок сообщения:

Все таки не понятно монжно пропускать номера Счето Фактур, или по другому вести нумерацию произвольно

Добавлено: #25  Сб Июн 03, 2006 15:33:34
Заголовок сообщения:

(25) Номер - это число, в данном случае, на документе, определяющее его положение по порядку.... Т.е. № 66 хронологически не может стоять после 67-го...
Это так сказать, нормальное понимание понятия "нумерация"....

Хотя есть некие организации ухищряющиеся СФ нумеровать иначе...
Н-р, горводоканал Астаны одному и томуже потребителю из месяца в месяц выдает СФ под одним и тем же номером... Под номером его договора... Знаю еще несколько пред-й делающих так же... Кое-кто после такого "номера" ставят цифру в скобках обозначающую месяц...

Другие предприятия в номер СФ закладывают целую философию... Например, № 5-62-45 означает 5- номер обслуж.менеджера, 62 - код клиента, 45 - собственно номер СФ....

Многие предприятия ставят префиксы - буквы пред цифрами обозначающие либо аббревиатуру фирмы или просто какую абракадару.....

И конечно очень много разных фирма выдающих СФ без номера... Иногда даже без даты.... Это в основном т.н. "одиночки" у которых весь шатат состоит из одного директора....

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:

Некоторые после №55 могут выписать №55/1 (55/2) или 55-А, Б...

Мое личное мнение, что самое главное чтоб номера СФ не повторялись...

А там уж, можно кувыркаться как хотите.... Только просто самому себе будет неудобно если у вас нумерация "пляшет"...

Ведь как вы проверите наличие СФ если знаете, что были пробелы в нумерации?...

Автор: Talik
Добавлено: #26  Пн Июн 05, 2006 12:19:24
Заголовок сообщения:

Цитата:
у вас уже выходные начались ? тогда вам в помощь нужен один НПА -
http://voffka.com/archives/2006/04/13/026413.html

Мне очень понравилось... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Особенно:

"Собутыльник, не явившийся на место встречи, согласует свой поступок со своей совестью и тем самым наказывает сам себя."

Автор: Василиса
Добавлено: #27  Чт Июн 08, 2006 16:00:21
Заголовок сообщения:

Talik говорит:
Присоединяюсь...
Сколько раз не пыталась найти - ничего не получалось....

Согласна, "таже песня"

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ