Забрали товар без доверенности и подписи в счет-фактуре, покупатели требуют вернуть предоплату. ЧТо делать?
|
|
#1 Вт Дек 08, 2009 12:51:10
|
|
|
Подскажите профи,у меня такая ситуация,год назад фирма брала у нас товар,мы дали им счет они его оплатили,и забрали товар,это я помню что забирали и директор говрит да помню забирали они,и теперь она звонят нам и говорят,что у них нету шашей счет-фактуры,у нас как оказывается ее тоже нет,в базе проведена она,но не распечатана ни доверенности ни соответственно их подписи о получении товара. Сейчас они говорят чтоб мы им вернули деньги,так как у нас нет доказательств что они товар забрали.Счет-фактура скорей всего не выписана была,так как доверенности небыло,сказали что завезут,так и не звезли товар забрали.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Дек 08, 2009 12:57:39
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС* говорит: |
так как доверенности небыло,сказали что завезут,так и не звезли товар забрали. |
сложная ситуация и практически не доказуемая, если, конечно, вы не найдете "тридцать три" свидетеля, что товар был им отдан и желательно указать на конкретное лицо с их стороны.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Дек 08, 2009 13:04:04
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС*
думаю, что придется вернуть. т.к. без доверенности и без подписи о получении трудно доказать, что забрали то товар. наказать ответственных лиц и все, что бы в следующий раз были умней!
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Дек 08, 2009 13:09:34
|
|
|
Спасибо,за помощь. Ответственное лицо здесь я,и сумма не маленькая,почти 3 зарплаты моих,в этот момент я как раз 2 недели как на этой фтрме работала,и тут спустя год такое. Теперь еще и ндс и годовую надо корректировать. Не знаю,как директору об этом сказать.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Дек 08, 2009 13:10:59
|
Сообщить модератору
|
|
и сумма не маленькая,почти 3 зарплаты моих |
ну тогда может побороться? нельзя же такую сумму просто потерять? этот человек, который забирал у вас товар до сих пор работает там, у покупателя?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Дек 08, 2009 13:13:42
|
|
|
Не знаю,директор придет в обед,позвоним ему,если он скажет нет небрал,то все,не у кого спрошивать больше,уже год с лишним прошел точно и не помниш,вроде сам директор забирал,у него наверно в первую очередь спрашивали,видно получается он сказал не браи,он и свою визитку нам остовлял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Дек 08, 2009 13:17:08
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
простит |
Простит то простит,а кто платить за это будет,вот в чем вопрос.
Еще непонятно почему она полтора года спустя вспомнили,бухгалтерия что-ли поменялась,там видно учет толком не велся,и щас хвосты подбирают,удобная позиция документы не забрали,и мы ничего не брали.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Дек 08, 2009 13:33:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
это я помню что забирали и директор говрит да помню забирали |
Вспоминайте детали, стойте на своем, скажите , что делали ревизию по товару, у вас все сходится.
Если они получали не один раз, посмотрите кто получал? Может вспомните что. Сразу руки не опускайте. Боритесь.
Nemo говорит: |
ну тогда может побороться? нельзя же такую сумму просто потерять? |
|
|
|
|
|
Ольга Николаевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вт Дек 08, 2009 13:43:07
|
Сообщить модератору
|
|
У нас была аналогичная ситуация. Отпустили без документов (обещали позже привезти) нашу продукцию с/м материалы.
Но они привезли ее на обьект. Подняли все справки и выяснили что у них не сходятся обьемы (площади) как раз на шащу поставку.
Разбирались с неучтенкой уже сами покупателию Нам выписаливсе нужные документы.
|
|
|
|
|
|