» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Galina
Добавлено: #1  Чт Июн 01, 2006 13:40:38
Заголовок сообщения: ИП

Подскажите, пожалуйста!
Индивидуальным предпринимателем, занимающимся автоперевозками выписан СФ за оказание услуг с НДС на сумму 500 000. Деньги прошли через р.с. В декларации указала эту сумму, как оборот, за минусом НДС.
Какой доход можно заявить ИП в виде зар/платы в форме 201.04 для уплаты ОПВ и соц.отчислений?
Могу ли я указать минимальную зарплату?
Или же ОПВ исчисляются в размере 10% от заявленного дохода исходя из декларации 910?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Чт Июн 01, 2006 13:48:35
Заголовок сообщения:

Цитата:
Правила
представления Расчета по исчисленным,
удержанным (начисленным) и перечисленным суммам
обязательных пенсионных взносов, начисленным и
перечисленным суммам социальных отчислений
(Форма 201.04)

10. В разделе «Исчисление обязательных пенсионных взносов»:
1) в строках 201.04.001А, 201.04.001В, 201.04.001С указывается доход, заявленный вкладчиком для исчисления обязательных пенсионных взносов за 1, 2 и 3 месяцы отчетного периода соответственно. Указанный доход определяется индивидуальным предпринимателем, адвокатом и частным нотариусом самостоятельно.

Цитата:
Правила
исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных
пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды

5. Удержание и уплата обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды осуществляются по следующим ставкам:
индивидуальными предпринимателями, адвокатами и частными нотариусами в свою пользу - в размере десяти процентов от заявляемого дохода, но не менее десяти процентов от минимального размера заработной платы и не выше десяти процентов от семидесятипятикратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год;

Автор: Galina
Добавлено: #3  Чт Июн 01, 2006 14:04:50
Заголовок сообщения:

Всё, что Вы написали, мне знакомо! Меня интересует, могу ли я поставить в форме 201.04 доход ИП сумму минимальной зар/платы, т.е. 9200. Если в 910 форме мой заявленный доход составляет 450 000 за минусом КПН(ИПН) , соц.налога, соц.отчислений. Остаётся сумма с учетом других расходов 250 000? Эту сумму заявить или можно 9200?
Конкретно из практики.

Добавлено: #4  Чт Июн 01, 2006 14:41:47
Заголовок сообщения:

Конкретно из практики, подавляющее большинство так и делают, ставят мин.з/п...по этому вопросу много споров, потому что скользкая формулировка в законе.

Добавлено: #5  Чт Июн 01, 2006 17:39:19
Заголовок сообщения:

в ф. 910 не заявленный доход, а фактический...заявленный доход в патенте (у ИПшников по патенту)...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ