» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Закрытие дебиторской задолженности нерезиденту |
|
Автор: | Елена_ОК | ||
Добавлено: | #1  Ср Дек 23, 2009 14:02:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Написала письмо в свой НК по вопросу налогообложения в моей ситуации, хочу написать , что мне ответили, может это кому нибудь пригодиться. Итак , по бух.учету всю сумму можно взять на расходы в этом периоде, по налоговому учету, к сожалению, т.к. у нас была предоплата, а не реализация товаров, услуг, то согласно ст.105 НК то предоплата не является сомнительным требованием, и на вычеты эту сумму взять нельзя(( |
Автор: | Елена_ОК |
Добавлено: | #2  Пн Дек 14, 2009 13:44:01 |
Заголовок сообщения: | Закрытие дебиторской задолженности нерезиденту |
Поставщику-нерезиденту была перечислена сумма согласно контракта за товар в полном объеме, но поставщик не полностью выполнил свои обязательства и поставил товар частично. Возврат средств нерезидент не предполагает, отгружать остаток товара также, контракт заканчивается, с эти партнером мы работать в дальнейшем не будем. Просим разъяснить, какие налоговые обязательсва возникают у нас в связи со сложившийся ситуацией, если дебиторская задолженность будет закрыта с обоюдного согласия партнеров. Ссылка на начало обсуждения: http://balans.kz/viewtopic.php?p=285687#285687 |
Автор: | Елена_ОК |
Добавлено: | #3  Пн Дек 14, 2009 13:41:13 |
Заголовок сообщения: | Закрытие дебиторской задолженности нерезиденту |
Поставщику-нерезиденту была перечислена сумма, согласно контракта за товар в полном объеме, но поставщик не полностью выполнил свои обязательства и поставил товар частично. Возврат средств нерезидент не предполагает, отгружать товар так же,контракт заканчивается, с эти партнером мы работать в дальнейшем не предполагаем. Какие налоговые обязательсва возникают у нас в связи со сложившийся ситуацией, если дебиторская задолженность будет закрыта с обоюдного согласия партнеров. Соединила две ветки в одну. = Elis |