» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Когда лучше оформлять документы на ежемесячные социальные выплаты в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года, если ребенок родился в декабре?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Marisu
Добавлено: #1  Пн Дек 14, 2009 17:29:46
Заголовок сообщения: Когда лучше оформлять документы на ежемесячные социальные выплаты в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года, если ребенок родился в декабре?

Здравствуйте. Ребенок родился 8 декабря. В 2010 году увеличится размер ежемесячного пособия. Если оформить документы после 1 января 2010 года, будет ли размер пособия больше, чем, если бы мы оформили документы до 1 января 2010 года. Или дата оформления документов не влияет на размер пособия?

Автор: кудряшка сью
Добавлено: #2  Пн Дек 14, 2009 18:18:16
Заголовок сообщения:

Marisu говорит:
дата оформления документов не влияет на размер пособия?

Пособие будет начислятся с даты рождения, а вот в следующем году Вам его проиндексируют(по уходу за ребенком) Я так поняла, что Вы неработающая мама.

Добавлено: #3  Вт Дек 15, 2009 08:51:40
Заголовок сообщения:

кудряшка сью говорит:
Я так поняла, что Вы неработающая мама.

Вы знаете, это моя подруга стала мамой, но она работает, т.е. работала до родов. А это как-то влияет? Или размер пособия увеличится только для неработающих? Я думала, может максимальный предел увеличится...

Автор: кудряшка сью
Добавлено: #4  Вт Дек 15, 2009 08:59:35
Заголовок сообщения:

А официальные отчисления были? Размер пособия по рождению одинаков для всех, а вот по уходу(ежемесячное) 40% от средней ЗП за 2 года, но не менее 40% от МЗП

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Ой, сорри, у неработающих пособие расчитывается от МРП, кажется около 5-6, и от того, какой по счету ребенок.

Добавлено: #5  Вт Дек 15, 2009 09:05:13
Заголовок сообщения:

кудряшка сью говорит:
А официальные отчисления были?

да, были, и единовременное она уже получила...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ