» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Перепутала КБК, выставили штраф - за что?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Лилёка
Добавлено: #1  Пн Дек 14, 2009 23:37:42
Заголовок сообщения: Перепутала КБК, выставили штраф - за что?

Помогите пожалуйста разобраться. При уплате ИПН за 3 кв. 2009 г. вместо КБК 101202 поставила 101201. В ИНИСЕ пришло уведомление о нарушении. на следущий день пошла в налоговую написала заявление чтобы перекинули деньги на 101202, заявление приняли. теперь звонят с налоговой просят явиться принести копию заявления и подписать протокол штрафа. по какой статье будут меня штрафовать, и в каком размере будет штраф. и можно ли сылаться на заявление чтобы не наложили штраф?

Автор: Elis
Добавлено: #2  Вт Дек 15, 2009 00:02:19
Заголовок сообщения:

Лилёка говорит:
по какой статье будут меня штрафовать

КоАП иногда читаем. Интересная книга, скажу я вам.
КоАП говорит:
Статья 210. Невыполнение налоговым агентом и иными уполномоченными органами (организациями) обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов и других обязательных платежей в бюджет
...
2. Неперечисление или неполное перечисление налоговыми агентами и иными уполномоченными органами (организациями), определенными налоговым законодательством, удержанных сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет, подлежащих перечислению в бюджет в соответствии с налоговым законодательством, -
влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере пятидесяти процентов от не перечисленной суммы налогов и других обязательных платежей.

Ссылаться можно, но боюсь - не поможет. О заявлении они знают, раз просят вам принести его копию, и тем не менее, приглашают на штраф.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Цитата:
выставили штраф - за что?

За то, что в сроки, установленные Налоговым Кодексом, не уплатили конкретный налог.
Сам факт переплаты по другому налогу не является оправданием неуплаты первого.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ