» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли оприходовать (а потом списать ) бензин, если на него есть только чеки? Как можно по этим чекам получить счет-фактуру? |
|
Автор: | Monica-kz |
Добавлено: | #1  Вт Дек 15, 2009 10:32:02 |
Заголовок сообщения: | Можно ли оприходовать (а потом списать ) бензин, если на него есть только чеки? Как можно по этим чекам получить счет-фактуру? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=297261#297261 Сотрудники отчитываются за бензин по чекам. Накладные (счета-фактуры) не представлены. Может ли компания оприходовать данный бензин и списать потом по путевым листа? У кого-нибудь была практика прохождения налоговой проверки с чеками на бензин без накладных? Придираются ли налоговики, что нет подтверждения (накладной), что этот бензин куплен на компанию? |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #2  Вт Дек 15, 2009 10:47:16 |
Заголовок сообщения: | |
Три года назад я работала в строительной компании. Там мы составляли договор аренды авто с сотрудниками. Потом так же приходовали бензин по чекам (прикладывали к авансовому) и списывали по путевым. Проверки были (причем многочисленные), и ни у кого не возникало вопросов. |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #3  Ср Янв 20, 2010 11:24:50 |
Здравствуйте,ситуация такая,я пришла на фирму, они заправляют машины бензином и на него брали только чек и квитанцию к нему,счетов-фактур нету,это за 2009г,чеки из Гелиоса,на нем все реквизиты есть рнн,и т.д., можем ли мы взять их на вычет,или можно запросить у гелиоса на эти чеки счета-фактуры? Подскажите кто знает? |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #4  Ср Янв 20, 2010 11:33:21 |
*МАКС* По-моему, в Гелиосе можно взять сч/ф, если приехать к ним со всеми чеками. Наверное, это желательно делать один раз в квартал. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Ср Янв 20, 2010 12:08:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
С 1 по 5 число месяца выдают по письму где укажите номера чеков и суммы по чекам, по-моему была уже тема такая же. Чеки могут быть за разные месяца, главное чтобы в один квартал входили. По чекам - они должны содержать необходимые реквизиты по п.7 Закона о бух.учете. Но да зависит от инспектора -придирается или нет. |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #6  Ср Янв 20, 2010 12:13:33 |
Простите,правильно ли я понела,мы можем собрать все чеки по кварталам, и в конце каждого квартала на общую суммму они должны дать счет-фактуру? |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #7  Ср Янв 20, 2010 12:16:23 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
нет, нельзя этого делать, но нас ставят в такие условия продавцы гсм и не известно
|
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #8  Ср Янв 20, 2010 12:21:34 |
*МАКС* Месяц кончился и Вы с 1 по 5 число обращаетесь за счет-фактурами, и т.д. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #9  Ср Янв 20, 2010 12:27:19 |
я бы рекомендовала и не ждать , а последним днем месяца взять сч.ф., чтобы хотя бы соответствовала налоговому периоду чеков |
Автор: | Asem |
Добавлено: | #10  Ср Апр 07, 2010 11:37:46 |
Заголовок сообщения: | Можно ли списывать ГСМ по фискальным чекам, если нет счет фактуры? |
Добрый день! Ип на упрощенке, авто арендованное, водитель приносит чеки за наличку и директор ( по карте гелиос) приносит только чеки. Могу ли я списывать ГСМ если счет фактура не имеется?Петевые листы заполняет только водитель. Договор с водителем есть об аренде транспорта, а с директором нет. Заранее благодарна)) темы объединены = Solitary |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #11  Ср Апр 07, 2010 11:52:53 |
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=22639 |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #12  Ср Апр 07, 2010 12:36:52 | ||
|
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #13  Ср Апр 07, 2010 13:03:12 |
Гелиос дает с-ф по итогам месяца без проблем, Seda только в течении 5 дней. Asem Гелиос работает по смарт-картам, чего мучаетесь? Закинут на сумму предоплаты литры вашему водителю на карточку, а при заправке водитель будет сдавать в бухгалтерию слипы.Счет-фактура по итогам месяца на сумму заправленных литров. |
Автор: | Светляк | ||
Добавлено: | #14  Ср Апр 07, 2010 13:11:47 | ||
У Гелиоса бывают еще бонусные карты, если по ним заправляются, то документы не выпишут. Они только для ф/л. Посмотрите ,есть ли внизу чека надпись "скидка по карте", если да ,то заправка была по бонусной карте. |
Автор: | СалтыковаИрина | ||
Добавлено: | #15  Ср Апр 07, 2010 14:17:12 | ||
|
Автор: | Тереза_Сэрра |
Добавлено: | #16  Пт Янв 21, 2011 01:15:31 |
[quote="*МАКС*"]Простите,правильно ли я понела,мы можем собрать все чеки по кварталам, и в конце каждого квартала на общую суммму они должны дать счет-фактуру?[/quote В нашем городе Гелиос выдаёт счета-фактуры на основании нашего письма, к письму мы прикладываем чеки и их ксерокопии. Оригиналы они "гасят" своим штампом и возвращают. Но обращаться за сч-фактурами надо до 14 числа каждого месяца. Posted after 8 minutes 53 seconds: Подскажите пожалуйста, как учитываете ГСМ по смарт-картам? Приходовать как ГСМ полученный в том объёме что и по карте? Но мы получили только карту, а не бензин? А заправляемся по мере необходимости. И сч-фактуру - как с ней быть, ведь её выдают только на фактический объём и по факту отгрузки ? Не могу "разложить по полочкам" - помогите. Posted after 20 minutes 44 seconds: Геннадьевна, Слипы, это что - типа чеков? Значит, водитель сдаёт слипы в бухгалтерию с авансовым отчётом, бухгалтер эти слипы копирует, собирает в текущем месяце, по окончании месяца бухгалтер пишет письмо в Гелиос - с просьбой выдать счета-фактуры. Гелиос на оригиналах слипов ставит штампы (гасит их таким образом), а ксерокопии слипов оставляет себе. Гелиос выдаёт сч-ф-ры на каждую дату слипа (или слипы за 5 дней - одна сч-фактура, (см. Налоговый Кодекс)). Счета-фактуры выдаются до 14 числа следующего месяца. Всё так? Или я что-то упустила? |