» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Необходимые документы для получения нового свидетельства по НДС |
|
Автор: | Monica-kz |
Добавлено: | #1  Вт Дек 15, 2009 10:45:55 |
Заголовок сообщения: | Необходимые документы для получения нового свидетельства по НДС |
Компания не подала заявления на подтверждение регистрации по НДС до 01 декабря. Следовательно, компания не является плательщиком НДС с 01 января 2010 года. Теперь нужно подать документы для получения нового свидетельства по НДС. Какие документы нужно предоставить в налоговую кроме заявления и договора аренды (подтверждения места нахождения). Кто-нибудь уже сталкивался? Что еще могут попросить налоговики? |
Автор: | Танюша |
Добавлено: | #2  Вт Дек 15, 2009 10:56:36 |
Заголовок сообщения: | |
Статья 569. Добровольная постановка на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость 3. Налоговые органы отказывают налогоплательщику в добровольной постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость при наличии на дату подачи налогового заявления о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость одного или нескольких из следующих условий: 1) не исполнены налогоплательщиком налоговые обязательства по представлению налоговой отчетности в порядке и сроки, которые установлены особенной частью настоящего Кодекса; 2) со дня снятия данного налогоплательщика с учета по налогу на добавленную стоимость на основании решения налогового органа не истекли два года; 3) не представлены документы, установленные пунктом 7 статьи 568 настоящего Кодекса. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #3  Вт Дек 15, 2009 11:00:36 |
Monica-kz откажут вам налоговые органы, т.к. вы не подавали заявление на подтверждение рег. учета по НДС + не снимались с учета добровольно до 01.12.09г. Танюша правильно вам указывает статью НК-2009, на основании которой вам будет выдан отказ в постановке на учет по НДС. здесь есть письмо НК http://balans.kz/viewtopic.php?t=22570 |
Добавлено: | #4  Вт Дек 15, 2009 11:08:27 |
Я ходила в налоговую в начале декабря. Мне сказала зам.председателя, что нам нужно подать заявление на получение нового Свидетельства и вроде нас должны поставить на учет с 01 января 2010 года. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #5  Вт Дек 15, 2009 11:09:52 |
Monica-kz Письмо, которое отозвали, на основании его могли вас поставить на учет в такой ситуации.. А сейчас уже откажут, т.к. выпустили другое взамен отозванного Письма НК МФ РК |
Добавлено: | #6  Вт Дек 15, 2009 11:14:11 |
Компания является крупным налогоплательщиком. Видимо они примут решение в нашу пользу. И я также с вами согласна, что в кодексе сказано, что откажут. Поэтому я чувствую себя не уверено. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #7  Вт Дек 15, 2009 11:15:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
здесь уже на усмотрение налогового органа.. потом отпишитесь, что вам скажут в Налоговом управлении.. (по идее, думаю, что вам дадут возможность встать на учет по НДС) |
Добавлено: | #8  Вт Дек 15, 2009 11:40:51 |
Обязательно отпишусь. |