» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Необходимые документы для получения нового свидетельства по НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Monica-kz
Добавлено: #1  Вт Дек 15, 2009 10:45:55
Заголовок сообщения: Необходимые документы для получения нового свидетельства по НДС

Компания не подала заявления на подтверждение регистрации по НДС до 01 декабря. Следовательно, компания не является плательщиком НДС с 01 января 2010 года.
Теперь нужно подать документы для получения нового свидетельства по НДС.
Какие документы нужно предоставить в налоговую кроме заявления и договора аренды (подтверждения места нахождения).
Кто-нибудь уже сталкивался?
Что еще могут попросить налоговики?

Автор: Танюша
Добавлено: #2  Вт Дек 15, 2009 10:56:36
Заголовок сообщения:

Статья 569. Добровольная постановка на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость
3. Налоговые органы отказывают налогоплательщику в добровольной постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость при наличии на дату подачи налогового заявления о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость одного или нескольких из следующих условий:
1) не исполнены налогоплательщиком налоговые обязательства по представлению налоговой отчетности в порядке и сроки, которые установлены особенной частью настоящего Кодекса;
2) со дня снятия данного налогоплательщика с учета по налогу на добавленную стоимость на основании решения налогового органа не истекли два года;
3) не представлены документы, установленные пунктом 7 статьи 568 настоящего Кодекса.

Автор: Solitary
Добавлено: #3  Вт Дек 15, 2009 11:00:36
Заголовок сообщения:

Monica-kz откажут вам налоговые органы, т.к. вы не подавали заявление на подтверждение рег. учета по НДС + не снимались с учета добровольно до 01.12.09г.
Танюша правильно вам указывает статью НК-2009, на основании которой вам будет выдан отказ в постановке на учет по НДС.
здесь есть письмо НК http://balans.kz/viewtopic.php?t=22570

Добавлено: #4  Вт Дек 15, 2009 11:08:27
Заголовок сообщения:

Я ходила в налоговую в начале декабря.
Мне сказала зам.председателя, что нам нужно подать заявление на получение нового Свидетельства и вроде нас должны поставить на учет с 01 января 2010 года.

Добавлено: #5  Вт Дек 15, 2009 11:09:52
Заголовок сообщения:

Monica-kz Письмо, которое отозвали, на основании его могли вас поставить на учет в такой ситуации.. А сейчас уже откажут, т.к. выпустили другое взамен отозванного Письма НК МФ РК

Добавлено: #6  Вт Дек 15, 2009 11:14:11
Заголовок сообщения:

Компания является крупным налогоплательщиком.
Видимо они примут решение в нашу пользу.
И я также с вами согласна, что в кодексе сказано, что откажут.
Поэтому я чувствую себя не уверено.

Добавлено: #7  Вт Дек 15, 2009 11:15:58
Заголовок сообщения:

Monica-kz говорит:
Компания является крупным налогоплательщиком.

здесь уже на усмотрение налогового органа.. потом отпишитесь, что вам скажут в Налоговом управлении.. (по идее, думаю, что вам дадут возможность встать на учет по НДС)

Добавлено: #8  Вт Дек 15, 2009 11:40:51
Заголовок сообщения:

Обязательно отпишусь.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ