» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обнаружили, что изменился ОКЭД. Это является нарушением? |
|
Автор: | elen4ik6 |
Добавлено: | #1  Вт Дек 15, 2009 21:25:35 |
Заголовок сообщения: | Обнаружили, что изменился ОКЭД. Это является нарушением? |
Я индивидуальный предприниматель.Когда я регистрировалась в 2005г,в налоговой мне посоветовали ОКЭД 93050-предоставление прочих индивидуальных услуг.У меня вид деятельности-предоставление посреднических услуг населению по продаже автомобилей.Сомнений вроде с ОКЭД не было.Они ж лучше знают.А сейчас оказывается ОКЭД сменились.И он стал у меня 96040-физкультурно-оздоровительная деятельность.Всё это является нарушением?В конце года я хочу подать на закрытие ИП.И где можно скачать все ОКЭДы? |
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #2  Вт Дек 15, 2009 21:30:51 |
Заголовок сообщения: | |
Что означает ОКЭД сменились? Я не понимаю. Посмотрите внимательно, какой при регистрации ОКЭД присвоен, он должен быть указан в заявлении на регистрацию. Вы же сами подписали этот ОКЭД. Для ответа на ваш вопрос нужно сначала прояснить ситуацию. |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #3  Вт Дек 15, 2009 21:32:19 |
Заголовок сообщения: | |
elen4ik6 ОКЭД http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=12594 |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #4  Вт Дек 15, 2009 21:34:31 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
верно, в июле произошла смена цифрового значения ОКЭД
а фактически вы какие услуги оказываете? Стат.управление определяет вид деятельности по Общему Классификатору Экономических Видов Деятельности. Судя по всему, вы сдавали карточку в Стат.управление или же они вас просили уточнить в анкетных данных ваш род занятий, в связи с чем произошло изменение - уточнение ОКЭД. Сразу скажу, что у нас у всех конкретизировали ОКЭД.
не думаю, что это настолько критичное нарушение для налоговых органов. Пока для них главное - правильное исчисление, удержание, оплата налогов и др. обязательных платежей в бюджет. |