» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Разноска начисленных налогов на лицевые счета |
|
Автор: | Rita |
Добавлено: | #1  Сб Дек 19, 2009 13:25:38 |
Заголовок сообщения: | Разноска начисленных налогов на лицевые счета |
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, после отправки отчетов через Интернет (СОНО), как происходит разноска начисленных налогов на лицевые счета - автоматически или сам налоговый инспектор данной компании? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Сб Дек 19, 2009 13:40:13 |
Заголовок сообщения: | |
Автоматически. Если происходит ошибка, то разносит ТОО "Компания Министерство Финансов РК" по письму |
Автор: | SWAT |
Добавлено: | #3  Пн Янв 04, 2010 11:59:22 |
Добрый день! С Новым годом! " Что предпринять, если за 1 квартал 2009 г ф 200, 201 статус приняты , 870 ф "ожидает разноски", а в лицевом счете разноски до сих пор нет? в сентябре 2009 г. получили ответ с НК Минфина РК, что нужно обратиться в налоговый орган за получением справки об отсутствии налоговой задолженности, и НО производит разноску ручным способом. Результат- справку получили без разноски отчета, с устными пояснениями что нужно ждать, а то начисление будет дважды... |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #4  Пн Янв 04, 2010 12:10:22 |
Я бы написала письмо |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #5  Пн Янв 04, 2010 12:13:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
точно, я бы тоже. официальное разъяснение пусть дают. |
Добавлено: | #6  Пн Янв 04, 2010 12:38:09 |
так и поступлю |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #7  Пн Янв 04, 2010 22:39:38 | ||
А вот это реальная проблема может быть. Поэтому письмо, конечно, можно написать, но вот настаивать на ручной разноске я бы, действительно, не стала. Иначе надо будет каждый день проверять, друг автоматическая тоже разнесла, махом пеня пойдет, по расчетному счету операции приостановят, будет потом в два раза больше бегать. Добавлено спустя 32 секунды: ... и в два раза быстрее. :) |
Добавлено: | #8  Вт Янв 05, 2010 09:49:05 |
:( да - ситуация..... ПРичина же есть какая -то!!! 3 квартал разнесен ы отчеты, а 1 до сих пор нет - и ошибку не показывает |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #9  Пт Янв 29, 2010 12:42:39 |
Взяла лиц.счет по коду 105101 и обомлела.Отчет за 1 квартал 2009 года был отстарнирован налоговиками.Побежала в налоговую,т.к. знаю,что они должны сами исправлять подобные ошибки.Инспектор новичок или практикант долго смотрел на лиц.счет,мямлил что-то несуразное.Пошла к начальнику отдела.Она сказала,что был сбой в программе и попросила сдать доп.форму за этот квартал.Но это же неправильно.Какую доп.форму? А как быть с приложениями 300.07 и 300.08.Дважды их повторять?!Я считаю это глупостью.Подскажите,что мне делать? |
Добавлено: | #10  Пт Янв 29, 2010 12:45:06 | ||
думаю, они сами должны исправить тем же сторно. А вам никакх Допов сдавать не надо, т.к. потом может пойти двойное начисление. У меня, например, по тому же 105101 есть суммы сторно, сначала с плюсом, потом с минусом. Хотя я не понимаю, зачем они это делают. но частенько сторнируют. Видимо из-за этих самых и сбоев в программе. |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #11  Пт Янв 29, 2010 12:54:58 |
Да проблема в том,что даже начальник сказал о доп.форме.Якобы сами они не могут исправить.Если не исправят,то ,отправив отчет за 4 кв.2009г. ,у меня пойдет пеня.Потом больше беготни будет.Напишу письмо им и буду ждать.Время пока есть. |
Добавлено: | #12  Пт Янв 29, 2010 12:56:06 | ||
точно, лучше отписаться, пусть официально отвечают, что бы потом при дальнейших действиях каких-либо, было на что опираться. удачи! |