» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В каком приложении к декларации по КПН за 2008 г отражается хранение? |
|
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #1  Ср Дек 23, 2009 11:51:27 |
Заголовок сообщения: | |
Тут важно вовремя ответить на уведомление и чтобы клиенты обязательно исправили у себя в ф.100 данные подав "допку". |
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #2  Ср Дек 23, 2009 11:45:02 |
Значит так им и отвечу цитатами из ГК. :wink: |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #3  Ср Дек 23, 2009 11:29:04 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Сударыня Считаю что Вы правы, аренда подразумевает сдачу помещения по акту приема-передачи для его использования на определенное время, при этом арендатор сам осуществляет работы по хранению и пр.операции. У Вас же это обслуживание и хранение, поставщик сам осуществляет работы по хранению, получению и отпуску ТМЦ. Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: Это юрид.вопрос и Ваш поставщик не прав, следует указать на гражд.кодекс глава 29 в части определения аренды
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Тут нужно смотреть главу 39 гражд.кодекса
|
Добавлено: | #4  Ср Дек 23, 2009 11:20:47 |
Они провели как аренда, но я считаю что это неверно так как это не аренда, а услуги по хранению. Права ли я? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #5  Ср Дек 23, 2009 11:15:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а вы у своих партнеров поинтересуйтесь, они у себя как-то это провели. |
Добавлено: | #6  Ср Дек 23, 2009 11:05:50 |
Заголовок сообщения: | В каком приложении к декларации по КПН за 2008 г отражается хранение? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=345023#345023 Мне пришло уведомление о том, что в рез-те кам-го контроля обноружено неотражение в приложении № 5 дохода от аренды. Однако у нас заключен договор хранения нефтепродуктов, где об аренде емкостей не идет речь. В предмете договора четко прописано, что исполнитель принимает на харнение и оказывает услуги по приему и отпуску нефтепродуктов. Поэтому у меня и не выделен доход от аренды в прилож к декларации по КПН. Поправьте если я не права, ведь услуги по хранению не относятся к аренде. |