» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не устанавливается СГДС на Windows 7 |
|
Автор: | Оксана Геннадьевна |
Добавлено: | #1  Ср Дек 23, 2009 15:36:19 |
Заголовок сообщения: | Не устанавливается СГДС на Windows 7 |
При установке СГДС выдает ошибку:Exception Eole SysError in module DS Monitor.exe at 0007C729 Ошибка при обращении к реестру OLE |
Автор: | Оксана Геннадьевна |
Добавлено: | #2  Ср Дек 23, 2009 19:37:30 |
Заголовок сообщения: | |
Помогите с проблемой |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #3  Ср Дек 23, 2009 20:00:27 |
В принципе логично. Насколько я знаю, СГДС не обязана работать в Windows 7. Подозреваю, что можно попробовать установить либо в режиме совместимости либо под виртуальной машиной. Подробнее вот здесь: http://oszone.net/10346/install_windows_xpmode http://oszone.net/10352/manual_install_vm http://oszone.net/10415/XP_Mode http://oszone.net/10497/print_virtual_pc http://oszone.net/10661/compatibility_mode http://oszone.net/arts/cat/catid~8628/p9.html |
Автор: | Moslem | ||
Добавлено: | #4  Чт Дек 24, 2009 11:03:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ничего подобного. У меня все нормально работает. Никакого дополнительного ПО не ставил. А на счет ошибки даже не знаю что сказать. У меня такой проблемы небыло. :) |
Автор: | Митрич | ||
Добавлено: | #5  Чт Дек 24, 2009 12:04:07 | ||
Объясняю по-другому. При разработке СГДС работоспособность под Windows 7 разработчиками не гарантируется. Хотя бы потому, что на момент разработки Window 7 еще не существовала. Где я написал про "дополнительное ПО"? Все мои ссылки - на статьи о настройке ШТАТНЫХ возможностей Windows 7/ |
Автор: | alena_nik |
Добавлено: | #6  Вт Янв 05, 2010 15:52:03 |
Добрый день Запустить то программу под Window 7 запустила. Но формы отправленные ранее не открываются. Может у кого-то есть опыт решения? |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #7  Вт Янв 05, 2010 17:06:15 |
alena_nik А какую ошибку пишет при открытии формы? |
Добавлено: | #8  Вт Янв 05, 2010 17:40:45 |
PrtSc ошибки в прикрепленном файле Заранее благодарю |
Добавлено: | #9  Пт Апр 02, 2010 15:49:21 |
Добрый день Не открываются уведомления под Windows 7. Может кто-то знает как с этим боротся? Добавлено спустя 15 минут 28 секунд: Установка на Windows 7 Настройка: 1. Идем в папку C://Program Files/NAT/GDMS3, ищем там два файла DSMonitor.exe и GDMS_Client.exe, заходим в свойства файла, идем на вкладку Совместимость, ставим галочку – Запускать от имени администратора и жмем ОК, те же действия производим и со вторым файлом. 2. Открываем командную строку Windows и водим команду: dcomcnfg и жмем Enter. В открывшемся окне с левой стороны последовательно открываем Службы компонентов – Компьютеры – Мой компьютер - Настройка DCOM. Ищем там все, что начинается с GDMS3Class… (Должно быть 6 объектов). Заходим в свойства объекта, переходим на вкладку Удостоверение и меняем в настройках Текущий пользователь на Запускающий пользователь и жмем ОК, то же самое проделываем с оставшимися пятью объектами. 3. Идем в папку С://Program Files/EFNO/repository, ищем там файл Client.ini и меняем там GDMS version 2 на version 3, тоже самое проделываем с файлами Client.ini находящимися в C://Program Files/ISID/repository и C://Program Files/NDS/repository. Если изменения в файле не сохраняются или предлагается сохранить файл с другим расширением *.txt, то сперва скопируйте его на рабочий стол, сделайте в нем необходимые изменения и затем скопируйте его обратно, согласитесь с заменой файла. Запуск: 1. Запускаем с рабочего стола DSmonitor 2. Если указали при установке путь к ключу, дожидаемся подключения и подкачки сертификатов. Состояние криптосистемы станет READY 3. Если при установке ключ не указывали, указываем путь к ключу --> применить 4. Дожидаемся подключения и подкачки сертификатов. Состояние криптосистемы станет READY Работа с клиентами ФНО и СГДС-3 1. Запускаем с рабочего стола DSmonitor 2. Указываем ключ который Вам нужен для работы, дожидаемся подключения 3. Запускаем клиент ФНО. 4. Работаем как обычно |
Автор: | MaximulusA |
Добавлено: | #10  Вт Апр 27, 2010 20:59:06 |
Все попробовал, не работает! Кодеры помогите) |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #11  Вт Апр 27, 2010 21:29:09 | ||
Что пробовал и что не работает? У меня ассоциаций много. |
Добавлено: | #12  Вт Апр 27, 2010 21:30:47 |
Все вышеописанное...не запускается сапсем Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Может потому что Базовая домшняя |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #13  Вт Апр 27, 2010 21:34:13 |
1. Устанавливаем СГДС на ХР, добиваемся абсолютно рабочего состояния. 2. Устанавливаем СГДС на 7-ку. 3. Копируем в NAT на 7-ке содержимое одноименной папки из ХР. Добавлено спустя 46 секунд: Ну и Контроль пользователя по минимуму. |
Добавлено: | #14  Вт Апр 27, 2010 21:36:04 |
Пробовал....валится при запуске( Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Сообщение суперинформативное-Программа будет закрыта |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #15  Вт Апр 27, 2010 21:38:15 |
Далеко валяшка? Телевизор есть? |
Добавлено: | #16  Вт Апр 27, 2010 21:59:52 |
MaximulusA Проблема возникает, если компьютер в домене и у пользователя ограниченые права (т.е. НЕ Администратор). Если пользователю поднять права до администратора. То все работает нормально. Буквально вчера тоже парился над этой задачей. |
Автор: | MaximulusA | ||
Добавлено: | #17  Ср Апр 28, 2010 08:21:22 | ||
Ноутбук не в домене, права у меня Администратор. Moslem, Вы с какой 7кой разбирались? Я думаю что у меня не работает потому что Домашняя, хотя СОНО работает нормально. |
Автор: | Moslem | ||
Добавлено: | #18  Ср Апр 28, 2010 09:25:05 | ||
У меня профессиональная |
Добавлено: | #19  Ср Апр 28, 2010 09:26:43 |
Может в Домашней Базовой ограничения какие нибудь? Но СОНО то работает! |
Добавлено: | #20  Ср Апр 28, 2010 09:50:21 |
Попробуй развернуть прошку на виртуальной машине. Вот и посмотрешь в какую сторону капать. :) |
Добавлено: | #21  Ср Апр 28, 2010 15:43:48 |
Итог мытарств! На ПРоф версии работает без всяких настроек, а на Домашней базовой нет. Вот так. Надо готовить 40 тысяч(. за Проф |
Автор: | lena-nik | ||||||||
Добавлено: | #22  Пн Мар 21, 2011 20:33:18 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
На Домашней Posted after 45 minutes 29 seconds:
На Домашней базовой работает. Помогло сообщение alena_nik №9.
|
Автор: | lena-nik | ||
Добавлено: | #23  Ср Мар 23, 2011 19:01:05 | ||
У меня 64-разрядная. Версия СГДС 3.0.1.202 Posted after 1 minute 32 seconds: Все работает даже лучше, чем на Vista |
Автор: | Карина |
Добавлено: | #24  Ср Апр 13, 2016 12:48:50 |
Добрый день, пытаюсь установить на виндовс 7 64 разрядная, проделала все вышеуказанное, выдает ошибку "Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение (10061) API connect. Кто разбирается, помогите понять, что еще нужно сделать. :cry: |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #25  Ср Апр 13, 2016 13:53:16 | ||
А Вы зачем СГДС то устанавливаете? это тема 2011 года, на тот момент сроки давности еще попадал в СГДС, сейчас уже в СОНО срок исковой. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #26  Ср Апр 13, 2016 14:20:33 | ||
vbnz, для Декларанта по Акцизам надо до сих пор, вроде. Карина, нашла только это:
|
Добавлено: | #27  Ср Апр 13, 2016 14:23:38 |
vbnz, я декларант ИС Акциз пытаюсь установить на виндовс 7, декларант без СГДС не работает, пыталась на виндовс 8 установить, не получилось, в службе сказали либо на ОС виндовс ХP либо виндовс 7, потом создал IT виртуальную машину с ОС виндовс ХP, установили, но так как там окошко маленькое, невозможно создать новые строчки для проставления цифр, только нулевки можно отправить. Теперь пытаюсь на виндовс 7 установить. :cry: |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #28  Ср Апр 13, 2016 14:24:32 | ||
понятно, сорри |
Добавлено: | #29  Ср Апр 13, 2016 14:25:09 |
Elis, спасибо, все сделала и от имени администратора и режим совместимости и вышеописанное тоже, но ошибка та же. Добавлено спустя 40 минут 32 секунды: Самое ужасное, что даже на сайте гос органов нету ПО по СГДС, спасает наш любимый баланс. В УГД в терминалах, в которых предоставляется возможность налогоплательщикам сдавать отчеты не установлены эти ПО кроме СОНО и кабинета. Зато как штрафовать за не сдачу этих отчетов так сразу готовы :( |