» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Мой поставщик получил отказ в подтверждении регистрации по НДС 20.12.09, а я должна ему оплату за товар по сч/ф от 11.12.09, работаем с отсрочкой платежа, нал.рс. |
|
Автор: | Elis |
Добавлено: | #1  Вс Янв 03, 2010 11:34:19 |
Заголовок сообщения: | |
Талочка, не страшно. Вы НДС в зачет берете не по чеку, а по счету-фактуре. Там же у вас НДС выделен отдельной строкой? Для подстраховки от налоговых органов, которые могут попытаться сделать замечание, снимите ксерокопию решения, которое было выдано вашему Постащику, в котором сказано, с какой именно даты им был выдан отказ (с этой же аты считается, что их сняли с учета) И если дата СФ у вас раньше, то вы с чистой совестью берете НДС в зачет. Не взирая на чек. |
Автор: | Талочка |
Добавлено: | #2  Вс Янв 03, 2010 11:22:41 |
Заголовок сообщения: | Мой поставщик получил отказ в подтверждении регистрации по НДС 20.12.09, а я должна ему оплату за товар по сч/ф от 11.12.09, работаем с отсрочкой платежа, нал.рс. |
Мой поставщик получил отказ в подтверждении регистрации по НДС 20.12.09, а я должна ему оплату за товар по сч/ф от 11.12.09, работаем с отсрочкой платежа наличный расчет. Как быть пришла оплатить, а кассовый чек они уже отбивают без НДС???Подскажите, плиз.... |