» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Где в форме 100 отразить таможенные сборы, пошлины, НДС уплаченный в бюджет по ГТД

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мелена
Добавлено: #1  Ср Фев 25, 2009 13:09:46
Заголовок сообщения:

Посмотрела, да, все расходы, относящиеся на с/ст, ставлю в строки или А или В, а вообще это не критично, я так думаю. Просто вопрос изначально, по-моему был, по ОС, вот другая ситуация.

Автор: NikitA
Добавлено: #2  Ср Фев 25, 2009 13:04:12
Заголовок сообщения:

тоже так делаете, в смысле ставите всю сумму себестоимости в строку 003В с расшифровкой по РНН? а если там, например, сидят услуги по офрмлению документов, не логичнее поставить их в Прочие?

Автор: Мелена
Добавлено: #3  Ср Фев 25, 2009 12:47:51
Заголовок сообщения:

По товарам я тоже так делаю ( т.к. на с/ст может относиться не только таможенные платежи, но и другие услуги сторонних организаций - расшифровка по РНН), а вот по ОС не делю, это же относится на стоимость, на к-ую начисляется износ, если уберете, занижаете ст. ОС, а завышаете вычеты в отчетном периоде.

Добавлено: #4  Ср Фев 25, 2009 12:33:31
Заголовок сообщения:

Девочки, заставили вы меня задуматься.... все эти таможенные пошлины и сборы ложатся на себестоимость товара. при заполнении 100 декларации я отделяла суммы, которые мы заплатили самому поставщику и ставила их в Расходы строку 003В Приобретено товаров для дальнейшей реализации, а то, что мы заплатили таможне закидывала в Налоги..... теперь возвращать все суммы в 003В? так не хочется делать корректировки за все года - от перемены слагаемых то сумма не меняется :(

Автор: Solitary
Добавлено: #5  Вт Фев 24, 2009 23:41:54
Заголовок сообщения:

согласна - однозначно на стоимость оборудования

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #6  Вт Фев 24, 2009 23:00:52
Заголовок сообщения:

Могу поспорить.
Приобретено оборудование, т.е. фиксированный актив, следовательно все таможенные сборы, пошлины, а также НДС (только в случае неплательщика НДС) накладываются на первоначальную стоимость ФА. Таким образом, первоначальная стоимость ФА должна указываться в приложении 16 к 100.00, а не в 8 пр, и не в налогах.

Добавлено: #7  Вт Фев 24, 2009 16:19:28
Заголовок сообщения:

ничего страшного, что вы в Бостандыкском, а таможня в Жетысуйском.
я все расходы по таможенным сборам/пошлинам отношу в раздел Вычеты строка Налоги. раньше это была строка 100.00.31, сейчас 100.00.33.
Полагаю, что в вашем случае НДС тоже может быть отнесен туда же.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #8  Вт Фев 24, 2009 10:23:40
Заголовок сообщения: Где в форме 100 отразить таможенные сборы, пошлины, НДС уплаченный в бюджет по ГТД

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=291503#291503

Добры день подскажите пожалуйста куда нужно в 100 форме относить ГТД по импорту по поступило оборудование я в 100 форме показал как фиксированные активы меня конкретно интересует нужно ли вообще показывать в сотой форме таможенные сборы, пошлины, НДС уплаченный в бюджет хотя мы не являемся плательщика НДС и еще проблема наша юрид. лицо зарегистрировано в НК по Басандыкскому району а сборы пошлины и НДС мы оплатили в НК Жетусуйского района подскажите как быть? :oops:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ