» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не забудьте перепрограммировать кассовые аппараты, если вы получили новое свидетельство по НДС |
|
Автор: | АННА |
Добавлено: | #1  Вт Янв 05, 2010 13:43:35 |
Заголовок сообщения: | Не забудьте перепрограммировать кассовые аппараты, если вы получили новое свидетельство по НДС |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=296999#296999 Не забудьте перепрограммировать кассовые аппараты - если вы получили новое Свидетельство по НДС, и, соответственно, если вы больше не плательщик НДС. Изменила название темы с "перерегистрировать" на "перепрограммировать". = Elis |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Вт Янв 05, 2010 13:44:15 |
Заголовок сообщения: | |
так перепрограммировать или перегистрировать? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #3  Вт Янв 05, 2010 13:48:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вбить новое свидетельство |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #4  Вт Янв 05, 2010 13:49:29 |
Здравствуйте,скажите а где их нужно перерегистрировать,в налоговую нужно идти или в ценре по обслуживанию кассовых аппаратов все сделают? |
Автор: | IAMX | ||
Добавлено: | #5  Вт Янв 05, 2010 13:50:44 | ||
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #6  Вт Янв 05, 2010 13:52:47 |
:Rose: Спасибо всем,а я совсем забыла об этом, еще раз спасибо!! |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #7  Вт Янв 05, 2010 13:53:16 | ||
Согласно п.3 ст.649 НК 2009 наличие на контрольном чеке серии, номера и даты свидетельства НДС не является обязательным условием, т.е. можно вообще ничего не делать.
Пункт 4 той же статьи говорит, что контрольный чек может содержать сумму НДС, т.е. опять же повторюсь, изменение данных по НДС на контрольном чеке это личное дело каждого налогоплательщика. Штрафовать вас за это не смогут. |
Автор: | Геннадьевна | ||||
Добавлено: | #8  Вт Янв 05, 2010 13:59:47 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
НК-2009
На основании чека в зачет отнести нельзя. Что мне мешает убрать вообще Св-во по НДС , и отдельную сумму НДС в чеке? Вроде ничего. Очередей пока нет, вот и повезем завтра. Добавлено спустя 28 секунд: Опоздала, пока писала. :) |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #9  Вт Янв 05, 2010 14:07:54 |
У нас в ККА был забит номер св-ва по НДС. Посчитала, что неправильно его так оставлять, перебили на новый. |
Автор: | АННА |
Добавлено: | #10  Вт Янв 05, 2010 14:09:01 |
Перепрограммировать - так верно, просто меня отвлекли и я не заметила как слова перепутала. Мое мнение - лучше убрать все лишнее из чека-если уж нет НДСа, а если есть, то пусть будет все правильно внесено, а то бывают "достоевские". |