» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выставляем дочернему предприятию расходы по страхованию, т.е. возмещение затрат по страхованию, возникает ли НДС? |
|
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #1  Сб Фев 20, 2010 13:46:37 |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю, если вы являетесь плательщиками НДС, то обязаны выставить счет-фактуру с НДС. причем НДС накручиваете сверху. Мы практикуем у себя в компании перевыставление принятых без НДС счетов. Выставляем с НДС сверху. |
Автор: | gulja |
Добавлено: | #2  Пн Янв 11, 2010 00:11:11 |
Заголовок сообщения: | Выставляем дочернему предприятию расходы по страхованию, т.е. возмещение затрат по страхованию, возникает ли НДС? |
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, мы (головное пред-е) перевыставляем дочернему предприятию расходы по страхованию, т.е. возмещение затрат по страхованию, возникает ли НДС?У нас с коллегами идет большой спор по этому поводу: с НДС или без НДС. Я думаю, что НДС возникает, т.к. мы не являемся страховой компанией, у нас нет соответствующей лицензии, дающей право заниматься страхованием. Здесь же возникает другой вопрос: если выставляем с/ф с НДС, то сумма + 12%(НДС) или же НДС "в том числе"? Буду очень признательна. |