» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Арестовали счет за неисполнение уведомления по камералке. Теперь грозит штраф за просрочку исполнения уведомления. Правомерно? |
|
Автор: | missle |
Добавлено: | #1  Ср Янв 13, 2010 17:19:35 |
Заголовок сообщения: | Арестовали счет за неисполнение уведомления по камералке. Теперь грозит штраф за просрочку исполнения уведомления. Правомерно? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=297629#297629 База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=351009#351009 Здравствуйте! Вопрос такой: арестовали счет за неисполнение камерального уведомления, которое отправляли нам почтой 10 августа. Сие уведомление утерялось, в общем я его не видела. Теперь хотят составлять протокол на адм. правонарушение за просрочку. Хочу обратить внимание, что в уведомлении ни слова нет о 219 ст. КоАП. Можно ли в данном случае ссылаться на этот факт, чтобы к нам не применяли штраф? |
Автор: | Ведмедь | ||||||||||
Добавлено: | #2  Вт Янв 19, 2010 12:38:18 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
missle Вам было вручено уведомление на основании ст.607 Налогового Кодекса
Налоговый орган в соответствии с п.14 ст.1 ст.20 НК обязан:
Вами не было выполнено требование по данному уведомлению.
Читаем название ст.219 КРК об АП
Уведомление по камеральному контролю вам было выставлено законное, следовательно и требование по нему тоже. А раз вы не выполнили законное требование, то вас за это привлекают к ответственности. И еще на каждом уведомлении Налогового органа есть предложение, написанное мелким шрифтом.
|
Автор: | gector_nms |
Добавлено: | #3  Вт Янв 19, 2010 18:07:42 |
Заголовок сообщения: | |
вопрос в тему: У ТОО-шки налоговая задолженность (за 2007 г.) в размере около 11 млн. тенге. Имущества не числится. Задолженность возникла вследствие того, что всё время сдавались пустографки - а обороты были на самом деле. Теперь при камеральной проверке это выявилось, однако исправленная налоговая отчётность за 2007 год сдана не была. Чем грозит ситуация учредителю и директору ТОО? У кого-нибудь был опыт? Что если не платить задолженность и продолжать сдавать пустографки? Спасибо. |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #4  Вт Янв 19, 2010 18:20:35 |
gector_nms уголовной ответственностью и директора и гл.буха если недоимка по налогам составит 2000 мрп и более. и впоследствии лучше сдавать не пустографки а нормальные отчеты. штрафы по камералке и пеня . А потом общение с финполицией и вас признают лжепредприятием если все не исправите. |
Добавлено: | #5  Вт Янв 19, 2010 19:57:47 |
2 Нонна: а не подскажете, в каком законодательном акте написано про уголовную ответственность при недоимке свыше 2000 МРП? Спасибо. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #6  Вт Янв 19, 2010 21:15:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если позволите, то я подскажу.
2000 МРП: для 2007 года = 2 184 000 тенге для 2008 года = 2 336 000 тенге для 2009 года = 2 546 000 тенге Не так уже и много, на самом деле... |
Добавлено: | #7  Ср Янв 20, 2010 12:48:20 |
Большое спасибо, Элис. Но в УК говорится: "наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до трехсот месячных расчетных показателей", однако не указывается должность лица, подвергающегося вышеописанным наказаниям. Идёт ли речь только о директоре ТОО? А Учредитель? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #8  Ср Янв 20, 2010 23:37:03 |
gector_nms, я как-то не задумывалась над этим. Но думаю, что на то он и Уголовный Кодекс, что суд все изучает и решает, кто именно виновен в той или иной степени в том, что у организации возникла недоимка по налогам в таком размере. Будь то директор предприятия (наемное лицо), главный бухгалтер (тоже наемное лицо, но непосредственно отвечающее за налоговый учет) или учредитель (т.е. по сути - его хозяин). |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #9  Пт Янв 22, 2010 14:17:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
gector_nms, вы вот эту ссылку руководителю покажите http://www.zakon.kz/160288-v-almaty-dva-lzhepredprinimatelja.html Может его на что сподвигнет.
|
Добавлено: | #10  Сб Янв 23, 2010 01:32:37 |
оппа.. это меня сподвигнет чувствую.. спасибо за ответы, Элис. |