» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как посчитать время сверхурочных работ по сторожам? |
|
Автор: | Динара Амзина |
Добавлено: | #1  Ср Янв 13, 2010 19:18:01 |
Заголовок сообщения: | Как посчитать время сверхурочных работ по сторожам? |
На предприятии в штате состоит 3 сторожа. Работают по графику. Сутки на смене, затем 2 дня отдыхают. В среднем за месяц количество отработанного времени составляет 240 часов, в т.ч. ночные 80 часов(ночным считается время с 22 до 6 часов утра) 1) имеют ли место сверхурочные? 2) если да, то как посчитать ? Уважаемые коллеги, очень надеюсь на Вашу помощь! |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Ср Янв 13, 2010 21:13:25 |
Заголовок сообщения: | |
Динара Амзина, тут как-то вообще обсуждался вопрос что такой график "сутки через двое" незаконен. И что вас могут наказать из Департамента труда и соцзащиты. А сверхурочные считаются просто - есть ваш рабочий график сторожа, а есть нормативный график. Берете один из нормативных графиков (их 4), например пятидневку 40 часов в неделю, и вся разница между часами по рабочему графику и нормативному считается сверхурочными часами. А ветку я ту сейчас найду. Я там и таблицу прикрепляла с ночными, праздничными и свехурочными... |
Автор: | Динара Амзина |
Добавлено: | #3  Ср Янв 13, 2010 21:27:29 |
я так и понимала и начисляла все время, но сегодня что-то засомневалась. Допустим: плановое время в декабре 168 часов фактическии отработано 240 часов сверхурочные=240-168=72 часа согл.Ст. 89 п.2 ТК Общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать 12 часов в месяц и сто двадцать часов в год |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #4  Ср Янв 13, 2010 21:38:04 |
Динара Амзина определенные трудности могут возникнуть с Деп.труда и соц.защ. из-за сверхурочных, поэтому старайтесь не нарушать вышеуказанные статьи. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #5  Ср Янв 13, 2010 23:14:54 |
Динара Амзина, вот ветку почитайте http://balans.kz/viewtopic.php?p=285495#285495 Я сначала с ними готова была поспорить, но сейчас соглашусь с позицией Христины Ивановны и Геннадьевны |