» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как посчитать время сверхурочных работ по сторожам?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Динара Амзина
Добавлено: #1  Ср Янв 13, 2010 19:18:01
Заголовок сообщения: Как посчитать время сверхурочных работ по сторожам?

На предприятии в штате состоит 3 сторожа. Работают по графику. Сутки на смене, затем 2 дня отдыхают. В среднем за месяц количество отработанного времени составляет 240 часов, в т.ч. ночные 80 часов(ночным считается время с 22 до 6 часов утра)
1) имеют ли место сверхурочные?
2) если да, то как посчитать ?

Уважаемые коллеги, очень надеюсь на Вашу помощь!

Автор: Elis
Добавлено: #2  Ср Янв 13, 2010 21:13:25
Заголовок сообщения:

Динара Амзина, тут как-то вообще обсуждался вопрос что такой график "сутки через двое" незаконен.
И что вас могут наказать из Департамента труда и соцзащиты.

А сверхурочные считаются просто - есть ваш рабочий график сторожа, а есть нормативный график.
Берете один из нормативных графиков (их 4), например пятидневку 40 часов в неделю, и вся разница между часами по рабочему графику и нормативному считается сверхурочными часами.

А ветку я ту сейчас найду. Я там и таблицу прикрепляла с ночными, праздничными и свехурочными...

Автор: Динара Амзина
Добавлено: #3  Ср Янв 13, 2010 21:27:29
Заголовок сообщения:

я так и понимала и начисляла все время, но сегодня что-то засомневалась.
Допустим:
плановое время в декабре 168 часов
фактическии отработано 240 часов
сверхурочные=240-168=72 часа

согл.Ст. 89 п.2 ТК
Общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать 12 часов в месяц и сто двадцать часов в год

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #4  Ср Янв 13, 2010 21:38:04
Заголовок сообщения:

Динара Амзина определенные трудности могут возникнуть с Деп.труда и соц.защ. из-за сверхурочных, поэтому старайтесь не нарушать вышеуказанные статьи.

Автор: Elis
Добавлено: #5  Ср Янв 13, 2010 23:14:54
Заголовок сообщения:

Динара Амзина, вот ветку почитайте http://balans.kz/viewtopic.php?p=285495#285495
Я сначала с ними готова была поспорить, но сейчас соглашусь с позицией Христины Ивановны и Геннадьевны

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ