» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Карточка учета работы аккумуляторной батареи |
|
Автор: | Natali_vu |
Добавлено: | #1  Чт Янв 14, 2010 11:59:01 |
Заголовок сообщения: | Карточка учета работы аккумуляторной батареи |
Есть установленный образец или можно у белорусов форму карточки позаимствовать? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Янв 14, 2010 12:19:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Natali_vu
Считаю,что если данный документ устраивает Вас и способствует улучшению учета и сохранности ТМЦ,то его можно применять .Это не нарушает правил документирования хоз.операций в нашей Республике.(Этот документ предназначен для внутреннего использования).Думаю беларусы не обидятся. С ув. |
Добавлено: | #3  Чт Янв 14, 2010 12:21:41 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо.мне все равно чью карточку использовать.лишь бы наши контролирующие органы не обиделись. |
Автор: | Elen |
Добавлено: | #4  Чт Янв 14, 2010 12:32:31 |
Если аккумулятор - основное средство (промышленные акк.батареи служат 4-5 лет), то может лучше нашими карточками пользоваться ОС-6? Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Еще вопрос. Что занчит карточка учета работы? Если говорить о техническом контроле работы АКБ, то есть спец.журналы. Они не имеютникакого отношения к бухучету |
Добавлено: | #5  Чт Янв 14, 2010 12:55:56 |
Аккумулятор - тмц. Приобретается акб, устанавливается на машину, и в подотчет по бухгалтерии я ставлю на водителя, закрепленного за авто. Карточка нужна для того чтобы вести учет: приход, работа акб и дальнейшее списание согласно эксплуатационным срокам службы акб. Вообще такой порядок где то регламентируется? Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: А мне б еще и про шины. Нужна карточка? и есть ли типовой бланк в казахстане? |
Добавлено: | #6  Чт Янв 14, 2010 13:03:22 |
ТМЦ - это то, что лежит на складе. Для продажи, или для дальнейшего собственного использования. Мат.ценности в работе - это не ТМЦ В Вашем случае предлагаю оформить перевод из ТМЦ в состав основных средст с оформлением карточки ОС-6 и акта ОС-1. С шинами аналогично |
Добавлено: | #7  Чт Янв 14, 2010 13:06:28 |
Мне потом проблематично будет списать их с основных-есть свои нюансы. |
Добавлено: | #8  Чт Янв 14, 2010 13:38:10 |
Natali_vu, у Вас своеобразный подход к учету. |
Добавлено: | #9  Чт Янв 14, 2010 16:31:59 |
не у меня. мы гос.организация.потом через определенные инстанции нужно списывать ос. |
Автор: | Elena_Mir | ||
Добавлено: | #10  Вт Май 14, 2013 17:59:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
норма амортизации для автошин и для аккумуляторов какая? Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: и еще вопрос: если производиться учет шин в карточке автошин и тамже по норме учитывается износ ин, амортизацию тогда не нужно начислять в 1С? Добавлено спустя 28 минут 12 секунд: я думаю что не нужно начислять амортизацию по шинам и аккумуляторам? я права? поправьте, пожалуйста. |