» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | "Расчётные" - что под ними подразумевается? |
|
Автор: | Saltanatka |
Добавлено: | #1  Пт Июн 16, 2006 11:05:07 |
Заголовок сообщения: | "Расчётные" - что под ними подразумевается? |
Собственно тема. Сотрудник уходит в отпуск с последующим увольнением. Отпуск с 1-го числа. ЗП за предыдущий месяц и отпускные начислены и получены сотрудником сразу. Теперь этот сотрудник требует расчётные...объясняю, что всё ему причтиающееся он получил, но он твердит одно: "Я хочу получить свои расчётные"...о каких расчётных этот человек ведёт речь? Может я чего-то не знаю? |
Автор: | Gale |
Добавлено: | #2  Пт Июн 16, 2006 11:13:09 |
Заголовок сообщения: | |
Увольняется по собств.желанию? |
Добавлено: | #3  Пт Июн 16, 2006 11:20:15 |
да, по собственному |
Автор: | Gale |
Добавлено: | #4  Пт Июн 16, 2006 11:32:23 |
При увольнении по собст.желанию человек получает только компенсацию за неиспользованный отпуск, если таковой у него есть. Выходные пособия выплачиваются при ликвидации, сокращении. "Расчетные" - такого термина в законодательстве нет. |
Добавлено: | #5  Пт Июн 16, 2006 11:38:23 |
вот спасибо...а то я уже в себе сомневаться начала...думаю мож чё-нить новое есть в законодательстве, а я и не знаю :( |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Пт Июн 16, 2006 13:23:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я в таких случаях говорю - покажите, ГДЕ это написано... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Пт Июн 16, 2006 13:33:21 |
потом начинают жаловаться, говорить какой ты умный и прочие комплименты. :) |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #8  Пт Июн 16, 2006 13:43:51 |
:) думаю, у сотра который сие требует, на прежнем месте работы была прога, которая автоматически считала РАСЧЕТНЫЕ, и навена даже бумажку такую печатала...вот он и запомнил... либо на пред. месте работы его сокращали и поэтому были еще доп. выплаты... |