» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Заполнение в счет-фактуре строк грузоотправитель и грузополучатель |
|
Автор: | chapik96 |
Добавлено: | #1  Пн Янв 18, 2010 17:42:01 |
Заголовок сообщения: | Заполнение в счет-фактуре строк грузоотправитель и грузополучатель |
Извините, искала ответ на свой вопрос но ничего не нашла, поэтому решилась задать вопрос: поставщик выставляет нам счет-фактуру по возмещению транспортных услуг, обязательно ли при этом заполнять поля "грузоотправитель", "грузополучатель", "способ отрпавления"? |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #2  Пн Янв 18, 2010 18:04:44 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
В Вашем случае не обязательно, заполняются в случае выписки НСФ по реализации ТМЦ. В случае реализации ТМЗ данные по
заполняются по факту- кто отправляет и кто получает, и бывает что покупатель(продавец) и грузополучатель(грузоотправитель) не одна и таже организация. Смотрите ст.263 НК http://kodeks.kz/2009/index.php?st=263 по обязательным графам к заполнению и также ст.7 закона о бух.учете:
|
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #3  Пн Янв 18, 2010 18:10:32 |
Заголовок сообщения: | |
Думаю, не принципиально. Обычно, если продают товар, то ставят Грузоотправитель-Продавец, а Грузополучатель - Покупатель. А иногда ничего не ставят. А в Вашем случае, т.к. сч/ф на услуги, то вообще можно не заполнять эти строки. |
Автор: | i_sa73 |
Добавлено: | #4  Пн Мар 28, 2011 15:39:54 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно выписать НСФ: ТОО "А" перечисляет деньги на наш р/сч и в ПП пишут за ТОО "В" и просят чтобы мы в графах Покупатель и Грузополучатель проставили ТОО "В". Я считаю что нужно в Покупатель- плательщика, т.е. ТОО "А", а в Грузополучатель-ТОО"В".как правильно с точки зрения Закона? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Вт Мар 29, 2011 11:22:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Отписываете на покупателя- ТОО В, т.к.
|