» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Признание основных средств по НСФО

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Сударыня
Добавлено: #1  Чт Янв 21, 2010 14:05:12
Заголовок сообщения: Признание основных средств по НСФО

Согласно НСФО З/Ч и обсл. оборудование классифицируются как основные средства, если субъект планирует их использовать более одного года, либо могут использоваться только в связи с объектом основных средств. Кроме того, п 270 гласит, что если субъект ожидает увеличение притока экономических выгод, то стоимость детали приравнивается к балансовой.
Что касается оборудования вроде ясно, а как быть с административным зданием. Если произвели ремонт административного здания н-р облицовка кирпичом, замена подоконников, окон и.д. В данном случае притока экономических выгод нет. Будут ли эти затраты относится к увеличению балансовой стоимости. Либо эти затраты будут относится по п 269 НСФО?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пт Янв 22, 2010 07:24:16
Заголовок сообщения:

Сударыня
Сударыня говорит:
произвели ремонт административного здания н-р облицовка кирпичом, замена подоконников, окон и.д. В данном случае притока экономических выгод нет. Будут ли эти затраты относится к увеличению балансовой стоимости

В соответствии с МСБУ(IAS)16 п.31, затраты на ремонт и эксплуатацию недвижимости,зданий и оборудования,производимых в целях сохранения и поддержания технического состояния объекта,первоначальную стоимость не увеличивают,а признаются как текущие расходы на момент их возникновения.
С ув.

Добавлено: #3  Вт Янв 26, 2010 10:56:51
Заголовок сообщения:

Я извеняюсь ув. esiphi, но в п. 31 я немогу найти такую цитату. :oops:

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Вт Янв 26, 2010 11:03:43
Заголовок сообщения:

Сударыня
Сударыня говорит:
в п. 31 я немогу найти такую цитату

Методические рекомендации по применению Международного стандарта Бухгалтерского учета(IAS)16 "Недвижимость,здания и оборудование" п.31.Попробуйте еще раз.
С ув.

Добавлено: #5  Вт Янв 26, 2010 11:10:41
Заголовок сообщения:

Правильно не могу, тык кык смотрю сам МСФО, а не метод. рекомендации. :oops:
Ув esiphi обясните мне почему в стандарте написано что такие затраты увеличивают стоимость о.с. а в методических рекомендациях нет.

А методические рекомендации к НСФО есть?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ