» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Признание основных средств по НСФО |
|
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #1  Чт Янв 21, 2010 14:05:12 |
Заголовок сообщения: | Признание основных средств по НСФО |
Согласно НСФО З/Ч и обсл. оборудование классифицируются как основные средства, если субъект планирует их использовать более одного года, либо могут использоваться только в связи с объектом основных средств. Кроме того, п 270 гласит, что если субъект ожидает увеличение притока экономических выгод, то стоимость детали приравнивается к балансовой. Что касается оборудования вроде ясно, а как быть с административным зданием. Если произвели ремонт административного здания н-р облицовка кирпичом, замена подоконников, окон и.д. В данном случае притока экономических выгод нет. Будут ли эти затраты относится к увеличению балансовой стоимости. Либо эти затраты будут относится по п 269 НСФО? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Янв 22, 2010 07:24:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сударыня
В соответствии с МСБУ(IAS)16 п.31, затраты на ремонт и эксплуатацию недвижимости,зданий и оборудования,производимых в целях сохранения и поддержания технического состояния объекта,первоначальную стоимость не увеличивают,а признаются как текущие расходы на момент их возникновения. С ув. |
Добавлено: | #3  Вт Янв 26, 2010 10:56:51 |
Заголовок сообщения: | |
Я извеняюсь ув. esiphi, но в п. 31 я немогу найти такую цитату. :oops: |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Вт Янв 26, 2010 11:03:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сударыня
Методические рекомендации по применению Международного стандарта Бухгалтерского учета(IAS)16 "Недвижимость,здания и оборудование" п.31.Попробуйте еще раз. С ув. |
Добавлено: | #5  Вт Янв 26, 2010 11:10:41 |
Заголовок сообщения: | |
Правильно не могу, тык кык смотрю сам МСФО, а не метод. рекомендации. :oops: Ув esiphi обясните мне почему в стандарте написано что такие затраты увеличивают стоимость о.с. а в методических рекомендациях нет. А методические рекомендации к НСФО есть? |