» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как, и по какой стоимости оприходовать бесплатно переданные фирме товары?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Людмилка Фролова
Добавлено: #1  Чт Янв 21, 2010 16:07:45
Заголовок сообщения: Как, и по какой стоимости оприходовать бесплатно переданные фирме товары?

Здравствуйте, как, и по какой стоимости оприходовать бесплатно переданные фирме товары? Кроме КПН, какие налоги я должна буду заплатить??

Автор: Мара
Добавлено: #2  Чт Янв 21, 2010 16:26:20
Заголовок сообщения:

я думаю, что при приходовании вы не сможете цены поставить, так как у вас сложится кредиторская задолженность перед тем, кто вам передал товары....а тогда должна быть "бумага" на то, что вам "долг" простили....

Добавлено: #3  Чт Янв 21, 2010 16:37:03
Заголовок сообщения:

Мара
В накладной по приходу(импорт), стоимость товара : бесплатно :shock:, как оприходовать не знаю, подскажите пожалуйста, как поступить в этой ситуации.

Автор: Нурлан_Б
Добавлено: #4  Чт Янв 21, 2010 16:37:33
Заголовок сообщения:

оприходуете через доходы по рыночной стоимости или по стоимости возможной реализации, можете по стоимости по которой они вам передали по документам(если есть).

Добавлено: #5  Чт Янв 21, 2010 16:41:44
Заголовок сообщения:

Людмилка Фролова говорит:
В накладной по приходу(импорт), стоимость товара : бесплатно

ну если это у вас импорт - то как минимум есть стоимость - стоимость таможенной процедуры: пошлина и стоимость листа таможенной декларации, за доставку этого товара платили?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

если вы платили за растаможку и доставку - уже товар не достался вам бесплатно...и ещё - он для продажи этот товар, или в рекламных целях, или для гарантийных работ?

Добавлено: #6  Чт Янв 21, 2010 16:58:17
Заголовок сообщения:

Мара
Товар ввозился для продажи, цена и кол-во есть на основное кол-во, в конце накладной еще 3 наименования с ценой: бесплатно, (как оказалось нам это подарили), в декларацию таможенной стоимости, 3 этих наименования не вошли.

Добавлено: #7  Чт Янв 21, 2010 17:13:48
Заголовок сообщения:

обычно таможня берёт для определения таможенной стоимости какую-то стоимость....А транспортировку платили?
Я в таких случаях ставлю цену типа 0,01, что бы пошлина и транспортировка распредились на эти единицы...

Добавлено: #8  Чт Янв 21, 2010 17:20:31
Заголовок сообщения:

Мара
В ГТД вижу: фактурная стоимость 0, таможенная 9, транспортировку тоже оплачивали.

Добавлено: #9  Чт Янв 21, 2010 17:24:12
Заголовок сообщения:

Людмилка Фролова говорит:
таможенная 9,

9 - это стоимость в валюте что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

а само количество этого без цены стоит где-нибудь среди листов ГТД? (в доп.листах, например)
пошлина есть? сколько %?

Добавлено: #10  Пт Янв 22, 2010 08:52:14
Заголовок сообщения:

Мара
В ГТД графа "Маркировка и количество - номера контейнеров, описание товара" вот здесь идут 3 этих наименования, потом фактурная ст-ть 0, таможенная 9 (евро), в декларации таможенной стоимости, товары разделяются на код товара, и расписана стоимость на транспортировку груза (с этим все понятно), подарки тоже идут под кодами, только стоимость идет 0, пошлина 5%.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ