» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Смысл справочника "План счетов" |
|
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #1  Вт Июн 20, 2006 18:55:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
я сделал именно так и что то никто не схлопотал инфаркта...
думаю, ошибаетесь...сравните РПС-2006 и ТПС-1997 - долгосрочные/краткосрочные, выделение аренды, добавление кучи новых счетов (пока, может быть, ненужных)...получился бы ужасный гибрид... |
Автор: | Witch`ka |
Добавлено: | #2  Вт Июн 20, 2006 18:19:57 |
Заголовок сообщения: | |
Да, из-за представления счета. Чтобы не пугать бухгалтера отражением счетов в реквизитах документа (в частности в табличных полях) типа "1250.1", "1250.2" и т.д. Предполагается, что нервная система программистов устойчивее. :D Есть процедуры для доступа к счету по представлению и наоборот - что-то не получается? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #3  Вт Июн 20, 2006 18:13:02 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Смысл справочника "План счетов" | ||
ПС - это просто нумерация элементов хоз.операций... Мне кажется, если оторваться от нумерации, просто забыть, что н-р, касса - это бывший 451счет, то многим было легче перейти на новый план... Ориентироваться надо по смыслу названия счета... Смысл то не в плане счетов как таковой... А в переходе на МСФО-шный метод учета... Кстати все думаю, зачем было изобретать 4-значный ПС?... Можно ведь было подогнать действующий... Или я ошибаюсь? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #4  Вт Июн 20, 2006 17:57:10 |
Представление счета. Но это одна из причин. Еще можете заглянуть в модуль выгрузки загрузки на новый план, там кое что объясняет. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: (4) Типовая |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #5  Вт Июн 20, 2006 17:56:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
где сделали ? кто ? |
Автор: | Den |
Добавлено: | #6  Вт Июн 20, 2006 17:33:48 |
И в чем разница ? :crazy: |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Вт Июн 20, 2006 17:26:17 |
Чтоб баланс было легче собирать. |