» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Имущественный налог или нет? |
|
Автор: | zhanar_k83 |
Добавлено: | #1  Вт Фев 05, 2008 10:04:48 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте скажите пожалуйста, компьютер яв-ся основным средством или нематериальным активом?и сколько износ ,процентов и в какой форме701,02?и на каждое имущество отдельно надо заполнять? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Вт Июн 20, 2006 19:12:17 |
правильно...вас плавно подводят к мысли, что правильные, дельные, подробные ответы с разбором ситуации предприятия - стоят времени и/или денех... сидел я как то у аудиторов - был у нас клиент, счас ушел...вот...заходит женщина в годах, почти бабушка, но довольно умная, вменяемая - бухгалтер... Б. - Можно проконсультироваться ? Аудиторша (А). - Можно. Б. Скажите, вот товары у нас есть, мы их продаем и т.д...а вот МАТЕРИАЛЫ ? можно дли продать материалы ? какие будут проводки ? А. Такие же. 301 - 671 301 - 633 801 - 201...208 Б. Спасибо. А. С вас 200 тенге (2003 год). Б. Возьмите. До свидания. ну что ? начинаем оценять ваши вопросы ? |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #3  Вт Июн 20, 2006 19:02:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Галя, потеряешь время... На семинаре, в смысле.... Он у нас уже проходил. Должен был быть с 10.00 до 17.00, но все в 11.00 уже поуходили...Организация отвратительная... Час повыступали, а потом разделили все вопросы на сектора - в смысле "у кого - что болит"... Получилась - полная ерунда.... Ну подходят люди с вопросами - ну и что?... Кто отвечает на них??? Специалисты НК.... А кто из них отвечает за правильность ответов??? Никто.... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #4  Вт Июн 20, 2006 18:48:43 | ||
перевожу - является ли в данном случае ТОО налоговым агентом или не является ? Хорошо перевел. :Yahoo!: |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #5  Вт Июн 20, 2006 17:49:27 |
Мое мнение, что это подтверждение одного пункта другим. Если рассматривать цифры, скобочки и буквы :) , то по логике русского языка пункту.1 подчиняется пп1) которому подчиняются пп.:а),б), в) и.т.д. Это значит, что к имущественному доходу относится прирост стоимости при реализации следующих видов имуществ, не используемых в предпринимательской д-ти :) *не используемое в предприн.дея-ти недвижимое имущество, находящеся на правах собственности *ценные бумаги, доли участия... *Драг.металы и камни.... *мех.трансп.средства, наход.на праве собст-сти менее года. Делаю вывод, Julija, ФЛ, продавшее Вам а/т получает имущественный доход, который не облагается у источника выплаты. И знаете, что меня возмущает? Это то, что при всем при этом Вы должны еще доказывать и беспокоится о том, правильно ли Вы сделали, что ПН не удержали. Завтра семинар с НК Астаны, пойду-ка им этот вопрос задам: собираются ли они работать или все заботы по налогообложению возложат на самих налогоплательщиков, типа сами разберутся... :twisted: Это я к тому, что вел ФЛ деятельность или не вел, Вам должно быть все равно, по логике.И если он использовал а/т в ПД, то это должно быть на его совести и фискалов...А получается, что на нашей с вами совести :cry: |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Вт Июн 20, 2006 17:24:07 | ||
думаю надо НК воспринимать буквально.
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Вт Июн 20, 2006 17:13:43 |
Заголовок сообщения: | Имущественный налог или нет? |
ТОО покупает транспорт.ср-во у ФЛ. Есть копия техпаспорта прежнего владельца, согласно которого известно, что ФЛ продало ТС в течение первого года права собственности. То есть по признаку "меннее 1 года" можно применить ст.166? или все-равно требуется доказательство, что данное имущество не использовалось ФЛ в предпринимательской деятельности? то есть справка с НК, что данное ФЛ не зарегестрировано в качестве ИП. А если зарегестрировано, но по другому виду деятельности, значит применять ст.154 НК РК? или ГЛАВНый признак для меня "срок владения ТС менее года? каковы мнения? |