» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Оплата поставщику, снятого с учета по НДС.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Вовун
Добавлено: #1  Вт Янв 26, 2010 12:32:13
Заголовок сообщения:

Думаю что надо указывать с НДС т к вы рассчитываетесь за период когда предприятие стояло на учете по ндс и при том весь ндс уже учтен и вы только гасите свою задолженность

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #2  Вт Янв 26, 2010 12:03:24
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
ну, в ККМ он должен был внести изменения, но это уже вас по идее касаться не должно.. т.к. это его головная боль будет
в любом случае, вы при оплате не должны обращать на это внимание ..
выделен НДС в чеке или нет.. главное подтверждение оплаты..
В любом случае, этот НДС вы в зачет по чеку не можете взять, так что относимся спокойнее к этой ситуации..

Согласна. Не стоит на этом зацикливаться.
Solitary говорит:
без проблем, при оплате платежным поручением сумму указывайте сумму "Без НДС"

Мое мнение: Указывайте в том числе НДС. Т.к. товар Вами получен в период, когда поставщик стоял на учете по НДС и сумму НДС Вы уже отнесли в зачет. И эта оплата является погашением задолженности, образовавшейся в прошлом году. Мнение по этому поводу раздвоилось :D Хотя, в принципе, разницы нет как вы укажите с НДС или без НДС. В учете отразится как закрытие/погашение задолженности.

Автор: Solitary
Добавлено: #3  Вт Янв 26, 2010 11:39:09
Заголовок сообщения:

ну, в ККМ он должен был внести изменения, но это уже вас по идее касаться не должно.. т.к. это его головная боль будет
в любом случае, вы при оплате не должны обращать на это внимание ..
выделен НДС в чеке или нет.. главное подтверждение оплаты..
В любом случае, этот НДС вы в зачет по чеку не можете взять, так что относимся спокойнее к этой ситуации..
Натали-79 говорит:
при оплате по банку сумму указывать без НДС?

без проблем, при оплате платежным поручением сумму указывайте сумму "Без НДС"..

Автор: Натали-79
Добавлено: #4  Вт Янв 26, 2010 11:35:07
Заголовок сообщения:

да я понимаю, что можно от него принимать чек и производить оплату по банку, меня смущает, что теперь он не является плательщиком по НДС, а в чеке и платежки указывается сумма НДС. Вот я и не знаю как теперь, потребовать от поставшика, чтобы в чеке было без НДС, и при оплате по банку сумму указывать без НДС?

Автор: Solitary
Добавлено: #5  Вт Янв 26, 2010 11:30:51
Заголовок сообщения:

Натали-79 говорит:
за 2009 у нас перед ним есть задолженность. Как теперь производить оплату долга?

также как и раньше, оплатите ему за поставленный им товар

Автор: Натали-79
Добавлено: #6  Вт Янв 26, 2010 11:27:18
Заголовок сообщения: Оплата поставщику, снятого с учета по НДС.

Поставщик с 01,10,2010 снят с учета по НДС. За 2010 год с/ф от него не получали, но за 2009 у нас перед ним есть задолженность. Как теперь производить оплату долга? Оплату мы проводили в 2009 году по банку и по кассе. Как теперь отражать эту оплату в бух-рии? Никогда не сталкивалась с этим вопросом, помогите пожалуйста, кто знает или сталкивался с подобным вопросом.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ