БИН и его месторасположение в счете-фактуре
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Ноя 10, 2009 12:57:33
|
Сообщить модератору
|
|
adamich говорит: |
в какой строке и в какой позиции должен находиться БИН организации Выписавшей счет фактуру? |
исходя из того, что БИН должен с августа 2010 года заменить РНН, то предлагаю сейчас ставить БИН рядом с РНН
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Ноя 10, 2009 13:04:40
|
|
|
А я написала в "сведениях об организации", после "полного названия организации" БИН ххххххххххххх.
А после РНН не пишется, в этом поле только 12 знаков вводится. Вы видимо через конфигурацию вводили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 10, 2009 13:17:51
|
Сообщить модератору
|
|
adamich
точно, нигде не выводится..
надо бы спросить у 1сников
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
adamich
позвонила программистам, единственно что они предложили, это писать БИН после наименования организации, через запятую БИН и номер.
а то, что в справочниках указываем мы БИН отдельной строкой, это пока, увы, ни в каких документах видно не будет.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Ноя 10, 2009 13:27:41
|
|
|
adamich
Там несложно БИН хоть в какую печатную форму проставить через конфигуратор - меня попросили после РНН поставить. Своих программистов попросите сделать. Наверное в типовой скоро учтут ИМХО в следующих релизах. У нас "Казахмыс" уже без БИН не берет СФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Ноя 10, 2009 13:30:31
|
|
|
Я думаю обновят 1С к Новому году и будет БИН виден, а сейчас только один способ его видимости, описанный выше.
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Ноя 11, 2009 14:57:22
|
Сообщить модератору
|
|
adamich, что вы подразумеваете под фразой "так как НК обновил форму" и "но не факт что НК обновит форму СФ"?
Какую форму, учитывая, что ни форма счета на оплату, ни форма счета-фактуры не утверждается Налоговым Комитетом, а в Кодексе есть только перечень обязательных реквизитов для счета-фактуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Янв 29, 2010 15:36:49
|
|
|
Добрый день!
1. при регистрации ТОО в 2008 году в нашем свидетельстве уже указан БИН, нужно ли нам снова его получать?
2. А также хочу уточнить при выписке счетов-фактур с 2010 года, это реквизит (БИН) обязателен?
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Янв 29, 2010 15:54:26
|
Сообщить модератору
|
|
Данагуль
Цитата: |
при регистрации ТОО в 2008 году в нашем свидетельстве уже указан БИН, нужно ли нам снова его получать? |
, нет не надо.
Цитата: |
А также хочу уточнить при выписке счетов-фактур с 2010 года, это реквизит (БИН) обязателен? |
да.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Янв 29, 2010 16:04:19
|
Сообщить модератору
|
|
Данагуль говорит: |
2. А также хочу уточнить при выписке счетов-фактур с 2010 года, это реквизит (БИН) обязателен? |
Обязателен только с 13 августа 2010 года. До 13 август обязателен только РНН, БИН не обязателен.
Но многие указывают.
Закон о воде в действие НК-2009 говорит: |
Статья 47. До истечения трех лет шести месяцев со дня введения в действие Закона Республики Казахстан «О национальных реестрах идентификационных номеров»:
1) по всему тексту Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), за исключением статей 561, 563, 564, 580, пунктов 8, 9 статьи 562 и подпункта 3) статьи 581 слова «идентификационный номер», «идентификационные номера», «идентификационным номером», «идентификационному номеру», «идентификационного номера», «идентификационных номеров» считать словами «регистрационный номер налогоплательщика», «регистрационные номера налогоплательщиков», «регистрационным номером налогоплательщика», «регистрационному номеру налогоплательщика», «регистрационного номера налогоплательщика», «регистрационных номеров налогоплательщиков»; |
А значит, в Налоговом Кодексе в Счет фактуре обязателен именно РНН до 13 августа 2010 года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|