» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Получила рекламнуб брошюру "МСФО:Официальные тексты, действующиев РК" |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Фев 21, 2008 11:12:36 |
Заголовок сообщения: | |
скажите пожалуйста, переход на НСФО по сути дела происходит только трансформация плана счетов? |
Автор: | Fixxer |
Добавлено: | #2  Вт Окт 30, 2007 15:28:17 |
Да, в принципе, НСФО те же МСФО, только поменьше. Изначально за основу НСФО брался проект МСФО для малого и среднего бизнеса. Так, что суть осталась такая же, только упростили чуток. |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #3  Вт Окт 30, 2007 13:51:50 |
А разница большая между МСФО и НСФО?. Дело в том, что мы с 01.01.07 г. работаем по МСФО, стоит ли переходить на НСФО с 2008 г., учитывая что мне МСФО не очень по душе? И еще при переходе на НСФО нет ли неопределенности по многим вопросам как по МСФО? |
Добавлено: | #4  Вт Окт 30, 2007 12:45:14 |
На МСФО переходят только организации крупного бизнеса. А все остальные с 2008 г. переходят на НСФО и новый ТПС. В принципе, можно по желанию перейти на МСФО, закон о БУ это разрешает. |
Автор: | LALA |
Добавлено: | #5  Вт Окт 30, 2007 12:07:32 |
Здравствуйте. Может я не в тему, но никак не могу понять- переходим на МСФО или на НСФО да еще №2. Какая разница? Для чего это? Выбирать самим или это обязаловка? |
Добавлено: | #6  Пн Окт 29, 2007 17:29:54 |
К сведению, 10-11 октября в Алмате проходил Курылтай бухгалтеров и аудиторов. Там выступал представитель СМСФО и сказал, что перевод МСФО на русский язык передан МФ РК. Видимо, скоро мы увидим официальный русский перевод МСФО. Только я не понял - это будут МСФО (IFRS) или МСБУ (IAS). Если IFRS, то толку от этого перевода никакого. :( |
Автор: | гульмирка |
Добавлено: | #7  Пн Окт 29, 2007 14:46:54 |
Интересно получается, звонила только, что в ИД БИКО, они собирались, но так и не выпустили МСФО, так что о какой такой продажи едет речь, и почему никто не ответил Зине, где ее можно купить |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #8  Вт Дек 12, 2006 21:01:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Где его можно купить? В продаже я не видела. МСФО-2006 от АСКЕРИ обошлось в два раза дороже, но зато и посылка пришла через 3 дня. |
Добавлено: | #9  Вс Июн 25, 2006 21:05:42 |
Налоговый Кодекс Статья 69. Порядок составления и представления налоговой отчетности 5. Первичные документы и регистры бухгалтерского учета составляются налогоплательщиком на государственном или русском языке. При наличии отдельных документов, составленных на иностранных языках, налоговый орган вправе потребовать их перевода на государственный или русский язык. Статья 497. Ставки государственной пошлины за совершение нотариальных действий 15) за свидетельствование подлинности подписи на документах, а также верности перевода документов с одного языка на другой (за каждый документ): для физических лиц - 3 процента; для юридических лиц - 10 процентов; |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #10  Сб Июн 24, 2006 01:23:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
не будете ли любезны уточнить, КЕМ, ГДЕ и КОГДА объявлялся этот конкурс ?
насколько я знаю, к курсу АССА КМСФО не имеет никакого отношения. |
Добавлено: | #11  Пт Июн 23, 2006 14:43:51 |
Страсти нешуточные. 2 Felix E. Rutkowski: разрешение, номер, дата. Если эти тексты являются официальными, то покупать видимо нужно. С налоговой воевать придётся апелируя к этим текстам, а не по преводу АСКЕРИ. Сложности перевода, знаете-ли. Всем-всем - большое спасибо. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||||
Добавлено: | #12  Пт Июн 23, 2006 14:30:32 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
позвоните в БИКО...да и логически подумайте, ну КАК такая орг-я, как БИКО, могла пройти мимо ТАКОГО мероприятия ?
я так назвал для простоты...
проверка законности использования лицензий, прав и т.д. на продукты ИС - прерогатива Комитета по интелл. собст-ти, входящего в состав Минюста...вы можете только проинформировать КИС МЮ об имеющихся фактах/подозрениях на факты нарушения АП, обнаруженных вами, а уж они примут меры...
я ж это и пишу... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||||
Добавлено: | #13  Пт Июн 23, 2006 12:19:05 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
"Знающие не говорят, говорящие не знают" (с) "Книга о пути и добродетели"
это только по вашему.
у Аскери нет никаких прав на тексты МСФО...внимательно взгляните на обложку - там стоит - ОФИЦИАЛЬНЫЙ текст ЕС...а при выкупе прав должно стоять официальный текст на рус. яз...
Аскери НИЧЕГО не выкупала. Она просто - 1. Взяла тексты МСФО Евросоюза (которые, по законам ЕС, может переводить на любые языки и печатать кто угодно безо всяких отчислений, роялти и пр..)... 2. перевела с немецкого ил англ-го на рус.яз. 3. продает 4. претензий никто не имеет и не может иметь к Аскери (это российская фирма, если кто не знает). Потому что ЕС купил у КСМФО право на издание текстов МСФО на языках ЕС, а дальше их может переводить и печатать кто угодно, только для акции госмасштаба, каковой является переход на МСФО в РК, такой путь неприемлем....
Ид БИКО выкупил права на тексты МСФО еще аж в в 2003 году - причем на вариант действующий в 2003 году, потому что именно тогда начались движняки по МСФО в РК, и БИКО думало успеть, напечатать....выяснилось, что рано...однако насколько я в курсе, БИКО и сейчас выкупило права на публикацию в РК текстов МСФО-2006 на рус. яз....так что издание МСФО-2006 от БИКО полностью легитимно и адекватно, и рекомендую покупать именно его (около 6 000 тенге)... также в 2003 году даже Минфин выкупил у КСМФО права на издание МСФО-2003 на каз. яз., и даже опубликовал их (!) в каких то то ли ведомостях, то в САПП...не знаю, но толку от этой версии уже нету.... Добавлено спустя 12 минут 55 секунд: резюмирую - 1. ИБ БИКО и МинФин - единственные в РК, кто заплатил за публикацию прав на тексты МСФО-2006 - НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, неважно в каком виде - бумажном, электронном и т.д...остальные ни за что не платили...единственное, у меня нет сведений по "Файлу бухгатера" - платили они или нет...если я не прав, пусть г-н Данияр Нурсеитов меня поправит... 2. за каждую новую версию МСФО (2003, 2006 и т.д.) нужно платить отдельно (а как вы хотели ?)...если конечно, новая версия содержит измененнные тексты...это не всегда так.... |
Добавлено: | #14  Пт Июн 23, 2006 09:41:44 |
Заголовок сообщения: | Получила рекламнуб брошюру "МСФО:Официальные тексты, действующиев РК" |
Отписалась в личку. Ответ: это первый перевод МСФО, признанный УПОЛНОМОЧЕННЫМ ОРГАНОМ (большимим буквами в письме). Насколько знаю, официальный перевод и издание МСФО на руском языке выкупила ф.АСКЕРИ. ИД БИКО тоже выкупил? Или это переиздание перевода АСКЕРИ? Вся в растеренности: покупать, не покупать? Может быть у кого-то есть дополнительная информация? Спасибо всем за отклики. |