» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сдача в аренду автомобиля с заполненным ГСМ |
|
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #1  Пн Фев 08, 2010 17:03:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Sap
на уступки идёт, но ГСМ по путевым как оно может списывать? (ТОО1) Елена Т - логично |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Пн Фев 08, 2010 16:54:16 |
Заголовок сообщения: | |
Я так думаю что это не аренда получается, а предоставление транспорта без экипажа для транспортировки. И путевые должен вести ТОО1 и списание. Если в аренду это передача транспорта во владение и пользование и тут уже не "прокатит" заправка транспорта. |
Автор: | Sap | ||
Добавлено: | #3  Пн Фев 08, 2010 16:46:54 | ||
ну я бы не совсем согласился, если ТОО2 не хочет возиться (как в нашем случае) и требует включить в сумму аренды ГСМ и текущий и капремонт, то получается ТОО1 для того, чтобы сдать в аренду идет на эти уступки и вполне в предпринимательской деятельности. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #4  Пн Фев 08, 2010 16:18:43 | ||
ну вот и как тогда получается? типа бензин использован в предпринимательской ТОО2 и вроде ТОО1 здесь не при чём...больше подходит на возмещение затрат по договору аренды, на манер, как нам арендатор помещения выставляет возмещение на эл.энергию...как-то так наверное всё-таки. |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #5  Пн Фев 08, 2010 16:04:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
да, вы будете выставлять не кол-во ГСМ, а сумму как,
Добавлено спустя 35 секунд:
может приложите копии путевых листов, |
Автор: | Sap | ||||
Добавлено: | #6  Пн Фев 08, 2010 15:47:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
этого то не забудем.
вот это и будет мне кажется реализацией, хотя... кто-то советует использовать здесь "возмещение затрат по ГСМ". А тут все это будет входить в сумму аренды. Например, если без ГСМ аренда авто за месяц 30 000 тг, то с ГСМ рассчитывается Сумма аренды = 30 000 + средний расход топлива в месяц, исходя из норм расхода ТОО2. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #7  Пн Фев 08, 2010 15:35:29 | ||
думаю, что нет. ТОО1 будет брать на вычеты суммы по ГСМ, и выставлять их ТОО2. если не включена эта сумма в арендную плату. Но не нужно забывать про отчеты в экологию. |
Автор: | Sap |
Добавлено: | #8  Пн Фев 08, 2010 15:23:10 |
Заголовок сообщения: | Сдача в аренду автомобиля с заполненным ГСМ |
Здравствуйте! Возник следующий вопрос. ТОО1 сдает в аренду ТОО2 автомобили (в моем случае 3). ТОО2 хочет, чтобы ТОО1 само покупало бензин и списывало. Возможно ли сдавать автомобили с ГСМ, если оговорить это в договоре, и еще оговорить что ТОО1 будет списывать бензин согласно норм расхода ТОО2 ежемесячно? Не получится ли реализация ГСМ (лицензионный вид деятельности)? |