» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Облагается ндс при списание бройлерных кур ? Какими проводками отражается списание? |
|
Автор: | Адэль |
Добавлено: | #1  Пт Фев 12, 2010 11:39:08 |
Заголовок сообщения: | Облагается ндс при списание бройлерных кур ? Какими проводками отражается списание? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=314364#314364 добрый день, уважаемые коллеги! У меня к Вам вопрос возник по поводу билогического актива, Вы как все знаете био.активы это - крс, птицеводства и.т.д. Например. У нас в компании имеется птицефабрика, яйцо инкубаторные закупаем заграницой и выращиваем бройлерные кур для дальнейшего реализации. Во ремя вырашивание птиц в этот период происходит падеж кур. Ветеренар птицефабрики сдает отчет акт-списание бройлерных птиц. Вопрос. Как мне списать? Какую проводку указать?При спиание бройлерных кур облагается ли ндс? Подскажите пжл какую проводку указать? За ранее благодарен. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #2  Пт Фев 12, 2010 11:58:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
это у вас не реализация, поэтому НДС нет, если был НДС при оприходывании- его надо убрать из зачета. |
Автор: | Кондрат |
Добавлено: | #3  Пт Фев 12, 2010 12:45:04 |
Заголовок сообщения: | |
Ппц. Мне, особенно понравилось слово "заграницой". "Заграниццой" понравилось бы больше. По сабжу, согласен с Христиной Ивановной. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #4  Пт Фев 12, 2010 12:53:54 | ||
:D |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #5  Пт Фев 12, 2010 13:28:46 | ||
Вымирание, то бишь, падеж производите как списание по нормам естественной убыли. Почитайте Радостовца В.В. «Теория и отраслевые особенности бухгалтерского учета» Бухгалтерский учет в животноводстве, а также "Финансовый и управленческий учет на предприятии" правда там про скот, но принципы те же. |