» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Облагается ндс при списание бройлерных кур ? Какими проводками отражается списание?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Адэль
Добавлено: #1  Пт Фев 12, 2010 11:39:08
Заголовок сообщения: Облагается ндс при списание бройлерных кур ? Какими проводками отражается списание?

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=314364#314364
добрый день, уважаемые коллеги! У меня к Вам вопрос возник по поводу билогического актива, Вы как все знаете био.активы это - крс, птицеводства и.т.д.
Например. У нас в компании имеется птицефабрика, яйцо инкубаторные закупаем заграницой и выращиваем бройлерные кур для дальнейшего реализации. Во ремя вырашивание птиц в этот период происходит падеж кур. Ветеренар птицефабрики сдает отчет акт-списание бройлерных птиц. Вопрос. Как мне списать? Какую проводку указать?При спиание бройлерных кур облагается ли ндс?
Подскажите пжл какую проводку указать? За ранее благодарен.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #2  Пт Фев 12, 2010 11:58:01
Заголовок сообщения:

Адэль говорит:
При спиание бройлерных кур облагается ли ндс

это у вас не реализация, поэтому НДС нет, если был НДС при оприходывании- его надо убрать из зачета.

Автор: Кондрат
Добавлено: #3  Пт Фев 12, 2010 12:45:04
Заголовок сообщения:

Ппц. Мне, особенно понравилось слово "заграницой". "Заграниццой" понравилось бы больше. По сабжу, согласен с Христиной Ивановной.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #4  Пт Фев 12, 2010 12:53:54
Заголовок сообщения:

Кондрат говорит:
Заграниццой

:D

Автор: Solitary
Добавлено: #5  Пт Фев 12, 2010 13:28:46
Заголовок сообщения:

Адэль говорит:
Как мне списать?

Вымирание, то бишь, падеж производите как списание по нормам естественной убыли.
Почитайте Радостовца В.В. «Теория и отраслевые особенности бухгалтерского учета» Бухгалтерский учет в животноводстве, а также "Финансовый и управленческий учет на предприятии" правда там про скот, но принципы те же.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ