» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Могу ли я отнести на расходы и взять на вычеты упаковку товара? |
|
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #1  Чт Дек 18, 2008 10:57:18 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите, какой статьей НК или другими НПА регулируется себестоиомсть товаров? Могу ли я отнести на расходы и взять на вычеты упаковку товара? |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #2  Чт Дек 18, 2008 13:59:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Помогите, а :cry: Вот СБУ №7
Могу я согл. этого стандарта отнести упаковку товара на расходы? И еще, я знаю, что транспортировка товара входит в себестоимость, но НК КТЖ дают счет-фактуру только в конце месяца и общую за месяц, а товар может прийти в начале, а к концу месяца мы его уже продали. Я эту сумму тоже отношу на расходы, что будет-то? |
Автор: | LV |
Добавлено: | #3  Чт Дек 18, 2008 14:24:02 |
*САМ* Упаковка товара при реализации относится на вычеты как расходы по реализации и в себестоимость не включается. В себестоимость включаются только расходы, связанные с приобретением В связи с введением НСФО №2 СБУ №7 утратил силу, поэтому сейчас надо руководствоваться в формировании себестоимости НСФО №2 |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Чт Дек 18, 2008 14:25:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
*САМ*
Если я правильно Вас понял ,то предлагаю ,в Вашем случаи (товар продан),отнести расходы по транспортировки товара непосредственно на сч.7010.Думаю,что это не будет являться нарушением в отражении данной операции в бух.учете и в налоговой отчетности. С ув. |
Автор: | LV |
Добавлено: | #5  Чт Дек 18, 2008 14:34:23 |
*САМ* К посту http://balans.kz/viewtopic.php?p=131134#131134 НСФО №2 ст.215-217 |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #6  Чт Дек 18, 2008 15:11:35 |
Ох, спасибо LV и esiphi :Rose: . Легче стало. |