» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Покупатель товар вернул предприятию-производителю по причине брака. Как списать этот товар |
|
Автор: | Tais |
Добавлено: | #1  Пт Дек 12, 2008 16:03:54 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите проводки!!!!!!!! На предприятии изготовлен товар и реализован.Покупатель возвращает товар - брак.Это все понятно,а как дальше списывается товар(1330)?.Пожалуйста. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Пт Дек 12, 2008 16:57:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Tais
Если я правильно понял,то Вы уже отразили в бухучете и налоговой отчетности, возврат изготовленого на предприятии бракованного товара и вопрос состоит в том, как его списать. Предлагаю: 1.Приказ о создании комиссии. 2.Акт на на списания бракованного товара. Дт 8410-Кт 1330.(По с/ст-ти) С ув. |
Автор: | Тина |
Добавлено: | #3  Пт Фев 13, 2009 14:46:53 |
Здравствуйте, скажите пожалуйста могу ли я продавать бракованный товар ниже себестоимости? Может нужно при этом всем оформлять какие-то документы (акты...)? На какую статью в налоговом кодексе я могу опереться? В какой статье налогового кодекса это отражено? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #4  Пт Фев 13, 2009 16:31:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Тина
Подсмотрел-МСФО 2 "Запасы" С ув. |
Автор: | karai |
Добавлено: | #5  Вс Июл 11, 2010 23:23:58 |
Данный товар ставите на приход и списываете согласно ном засчет затрат, а остальное за счет прибыли. Нормы регулируются Стандартами |